Который день Василя ловила на себе его взгляд. Она решительно повернулась и, улыбаясь, подошла к нему:

- Молодой человек, почему вы сверлите меня взглядом?

Михаил опешил. Он мучился в догадках, откуда ее знает: помнит, как общался с ней, только не помнит где и когда! Но девушка явно была ему знакома.

- А вы не работали в типографии?

Она вспомнила - это тот самый нахал, который в столовой вечно лез без очереди. Много о нем слухов ходило... И жена его - Карина - тоже там работает. Как же это он здесь без присмотра? Ходок еще тот...

* * *

Встречаться с ним она не стала. Казанове, который никогда не слышал слов отказа, это не понравилось. Он долго добивался: отчего, почему? Но, так и не дождавшись ответа, стал ухаживать за Аленой, новенькой. После Алены была Катя, тоже новенькая, но тоже недолго. А некоторое время спустя Василя случайно встретила на территории завода Карину - жену Миши. Похождения Михаила как-то резко прекратились.

* * *

Есть на свете такие люди, как Валентина. Она всегда все про всех знает. Причем все рассказанное ей звучит довольно правдоподобно. Только после оказывается очередной сплетней. И ее нисколечко не волнует, интересно ли это тому, кому она рассказывает, или нет. Главное - быть в гуще событий!

Встретив Василю в раздевалке, Валя сообщила ей, что у новенькой, молоденькой совсем еще девчонки, есть ребеночек.

- Ну и что? Валь, тебе-то какое дело? Вечно лезешь куда не надо!
- Да я просто так. Все болтают...
Не успела она договорить, подошла та самая новенькая.
- Я Василя. А как тебя зовут?
- Альбина.

Новенькая ей понравилась. Разговорившись, Василя узнала, что сыночку Альбины Женечке два годика. Мама на пенсии. Живут они втроем. Денег не хватает - вот и устроилась на работу.

- А папа Жени не помогает?

- Нет, - отрезала Альбина.

Василя не стала лезть к ней в душу. Надо будет - расскажет, а нет - так это ее дело.

Назвать их отношения дружбой было нельзя: общались они только на работе да и разговоры все были в основном о ней.

* * *

После отпуска первой она увидела вездесущую Валентину. По блеску в ее глазах Василя поняла, что сейчас будет посвящена в очередную тайну.

- Василя, привет! - сказала она и, подхватив напарницу под локоть, стала шептать ей: - Знаешь, а Альбинка уже третью неделю на работу не ходит. К ней домой ходили. Никого нет. Сказали что уволят.

- Может, ребенок заболел?

- Может. А может, и что другое, - многозначительно понизила голос Валя.

Василя пошла к Альбине, но дверь ей никто не открыл. То же повторилось и на следующий день. Куда она могла пропасть? Если что-то случилось, на работу же она должна была сообщить. Утром еще раз перед работой зашла к ним - никого.

Поговорить с бригадиром Татьяной удалось лишь ближе к обеду:

- Знаешь, меня вчера вызывали в милицию, - устало сказала Таня. -  Мать Альбины написала заявление о ее исчезновении. Говорит, ушла на работу, оставила сына ей и пропала. Нет ее ни у родных, ни у знакомых.

- А зачем тебя вызывали? Ты же просто бригадир.

- Мама Альбины, забрав Женьку, уехала жить к родственникам. Говорит, мысли всякие в голову лезут. Страшно стало ей. А до этого милиция была здесь. Смотрели ее шкафчик. Спрашивали, с кем поддерживала тесные отношения, ну и меня как бригадира пригласили в отделение. Жди, тебя тоже вызовут. Вы ведь с ней вроде подружились?

Василя вспоминала все, о чем рассказывала ей Альбина, какие имена называла. Разговоры их всегда велись о работе, про отца Жени она так ничего и не сказала да и про сына мало что говорила. Вечером ей принесли повестку. В милиции спрашивали о круге общения Альбины. Ничего дельного она им сказать не смогла.

По дороге на работу ее догнал Михаил.

- Привет, моя красавица!

- Привет!
- Как жизнь-то? Чего такая хмурая? Заболела, что ли?

- Зато ты всегда веселый. Что, очередную новенькую обхаживаешь?

- Да ладно тебе. Что случилось-то?

- Да Альбинка пропала. Месяц почти. Мать в розыск подала.

- Как это? - удивился Михаил. Он виделся с Альбиной буквально перед отпуском. В тот вечер они были на даче друга...

* * *

Слухи о том, что Мишку задержали, разнеслись по цеху быстро. Говорили, будто это он Альбинку убил из ревности. Карина, его жена- красавица, как-то сразу постарела, подурнела. Да еще каждый норовил указать пальцем на нее. Вот, мол, жена убийцы! Карина, как бы ей ни было плохо, продолжала работать... О связи с Альбиной она знала. Жена ведь сразу определяет, завелся ли у ее мужа кто на стороне. Ну а у такого ловеласа тем более. В милиции сказали, что Михаил последний ее видел. После этого она исчезла. «Эх, Миша! - вздыхала Карина. - Ходок ты чертов!»

* * *

Альбина как ни в чем не бывало вышла на работу. Все вопросы, которые сыпались на нее, она игнорировала - «пропажа» мило улыбалась и проходила мимо с гордо поднятой головой. Даже перед Кариной глазки ее не потупились. Смотрела прямо в лицо и ухмылялась.

- Альбин, где ты была? - спросила Василя. - Мы все перепугались за тебя. Чего только тут не болтали...

- Кому какое дело?! - взбесилась она. - Ну никакой личной жизни!

Потом успокоилась немного. И рассказала, что была с любовником на даче. 

* * *

- Карин, простишь ли ты меня? Я виноват...

Анна МАРКОВА.