"Большая часть проблем человечества вызвана тем,
что люди слишком много любят друг друга".

Кшиштов МЕНТРАК.

Любите и вы эту жизнь!

Уважаемая редакция!

Мне нравится газета. Часто читаю письма ваших читателей, вот и сама решила написать о своей прежней любви - девичьей. Чистой и верной.

Познакомилась я со своим суженым 4 мая 1947 года в клубе им. Менжинского на вечере. Оба мы работали в НКВД, но не знали друг друга. Подружили три месяца, зарегистрировались. Он жил у брата, а я с хозяйкой на улице Ленина. Встречались три месяца честно, так как жить негде было. Но все-таки нашли в Ягодной слободе пятиметровку и прожили там три года. Родилась дочь. Потом переехали на квартиру побольше. И все равно были счастливы, ведь не в квадратных метрах дело!

Всего у нас родилось трое детей. Много чего было в жизни, но хорошего больше. Мужа уж нет в живых, он умер в 1976 году. Сейчас живу с парализованным сыном. Но я не жалуюсь на жизнь. Самое главное, что была у нас с мужем любовь. Шутка ли, прожили с ним 30 лет в любви и согласии. Конечно, и ссорились, но очень любили друг друга. И еще, прожили мы честно. После смерти мужа я плакала два года - так было жаль его. У меня и внуки есть, но он был мне дороже всех. И вот от этих переживаний что-то случилось с моей головой. Стресс какой-то необыкновенный. С тех пор я стала писать стихи о нем. Всю тетрадь уже исписала, потом еще письма. На работу и с работы тетрадь эту с собой носила, как будто он провожает и встречает меня. Он мне так ближе. Он всегда со мной, наша любовь продлевает мне жизнь.

Я зачем пишу-то?.. Меня, старую, бесит, какая сейчас молодежь пошла. Пьют, курят и изменяют друг другу. Ей- богу, этого раньше не было. У всех было какое-то дело. Я, пока могла, тоже работала. После пенсии - в плавательном бассейне. Стараюсь не сдаваться старости. Занимаюсь зарядкой в парке, хожу плавать, люблю концерты посещать. Хорошо что их иногда бесплатно устраивают для пенсионеров. Любите и вы эту жизнь! Не растрачивайте ее на глупости и мерзости. Всего вам доброго и дальнейшего благополучия.

С уважением Малышева А.Я.,
79 лет.


 Меня подвела робость

Здравствуйте, моя любимая рубрика "ТФЛ"! Я почти с самого начала читала письма, опубликованные на ваших страницах, и всегда с сочувствием относилась к душевным драмам, происходящим с их героями. Но разве я могла подумать, что когда-то окажусь на их месте?
Я обращаюсь к вам, потому что не могу сказать самому дорогому для меня человеку, что люблю его, а так хочется, чтобы он об этом знал.

Мы познакомились когда еще были подростками. Увидев его на дне рождения одного из моих друзей, я сказала подруге: "Вот, наверное, такого парня я могла бы полюбить..." Его глаза, как хрустальные озера, навсегда запали мне в душу. И как после этого можно опровергать утверждение, что любви с первого взгляда не бывает? Но меня подвела моя робость.

После этого мы не виделись несколько лет. Затем снова повстречались на одной из вечеринок, и он снова привлек мое внимание. Но я опять не решилась подойти. Таких встреч было еще несколько. Мы словно две планеты кружили на соседних орбитах и никак не могли столкнуться. Но вот судьба подтолкнула нас к друг другу и... оказалось, что он уже женат. Мы видимся почти каждый день, он отвозит меня домой после лекций, и нам хорошо вместе. Его жена замечательная женщина, и она совсем не виновата, что оказалась с ним рядом раньше, чем я. У них растет прекрасный сынишка, который так похож на папу. Возможно, я  и решилась бы подтолкнуть его к разводу, но не могу позволить себе оставить сына расти без отца.

Мне не хочется разбивать их семью, но и жить без него дальше просто нет сил. Может быть, мне стоит перевестись в другой вуз? Хотя, мне кажется, что проблемы это не решит. Если это судьба, то мы все равно будем рядом, хоть и не вместе. Глядя ему в глаза,  никогда не решусь сказать ему о той страсти, которая затаилась в моей душе, - поэтому  хочу дать почитать ему вашу газету с моим письмом. Может быть, он все поймет...

Николь.


Больны любовью...

Здравствуй, рубрика "ТФЛ".

Я решила вам написать о первой любви. Это было самое счастливое мгновенье в моей жизни. Мне казалось, что среди туч выглянуло яркое солнышко. Но первая любовь закончилась ничем. Он не понял меня. Это очень ранило. Глядя на него, я и сейчас чувствую боль и ревность. Мы учились в одном классе, дружили. А потом он стал бегать за моей подругой. Я очень ревновала. Но однажды он стал моим. Несколько зимних вечеров, проведенных вместе, навсегда остались в моей памяти. Я влюбилась! А потом он пропал на целый месяц. Когда его вновь увидела, он уже был не тем Димой, которого я знала. Он снова ушел к моей подруге. Мне было очень тяжело. Казалось, сердце вот-вот разорвется на мелкие части от боли... Прошло время. У меня есть парень, я его люблю, но это уже не та любовь, которая была к Диме. Может, просто обманываю себя, что люблю, ведь до сих пор мне нужна только моя первая любовь. Да, я сама во всем виновата, нужно было бороться за него. Но как? До сих пор чувствую боль в сердце, когда вижу его. Первая любовь навсегда останется в моей жизни. Навсегда.

Света, Нижнекамск.

***

Добрый день, любимая газета! Я хочу со всеми поделиться своим счастьем. Здравствуй, мой единственный и любимый человек! Да, Рамиль, конечно же, это ты! Люблю, когда ты улыбаешься, когда злишься, когда смеешься или ворчишь. Я люблю тебя, плохого или  хорошего, потому что ты - самый лучший! Такого, как ты, нет больше во всей Вселенной... Я знаю, верю, надеюсь, что мы с тобой всегда будем вместе! Ты возьмешь меня на руки, закружишь в танце, и мы полетим. Покажешь своей малышке мир, в котором мы будем жить, в котором мы... Да, солнышко, я слышу, как ты обещаешь исполнить все мои желания, сделать мир сказкой, сделать меня самой счастливой... Знай же, что я уже счастлива. Лишь бы ты всегда был рядом. Теперь это небо только наше, и на нем только две звезды - ты и я! И никто не нужен! Нам много пришлось пережить, но все эти беды только укрепили нашу любовь! У нас все еще впереди, все еще только начинается! Любимый, самый родной мой и близкий человек, я тебя безумно люблю и всегда останусь искоркой твоей души, твоей "второй половинкой!"

С любовью твоя Киса!


Я ищу тебя...

Боже, как хочется, чтобы тебя кто-то любил. И самой хочется любить. Но пока это лишь несбыточные мечты. Я много раз разочаровывалась в любви, кажется, что ее вовсе нет. Но не теряю надежды.

Даже не знаю, почему я одна. Красивая, с чувством юмора, общительная, а "второй половинки" так и нет. Все нормальные парни вымерли, что ли? Ау, откликнитесь, одинокие души, пробудитесь вы наконец от сна. Неужели позабыли, как делать красивые глупости ради любимых, дарить им цветы? Где же вы? Отзовитесь!

Наташа, 15 лет.