Дело было так. 2 июля к его бывшей сожительнице  Ольге, проживающей на улице Химиков, с которой они расстались два года назад, пришли двое друзей. Компания сидела на кухне и мирно беседовала, попивая пивко, когда в дверь стал ломиться Анатолий. Он и прежде не давал покоя своей подруге, ревновал ее к каждому столбу, требуя, чтобы она вернулась к нему. Не пустила она его и на сей раз.

Когда все смолкло, друзья ушли в комнату смотреть телевизор, а Ольга стала мыть посуду. Каково же было ее удивление, когда на кухню с балкона ее квартиры, расположенной на втором этаже,  вышел... Анатолий. Ни слова не говоря, он схватил нож и ринулся в комнату, где, как ему казалось, сидели незваные соперники. Один из них успел прикрыться табуреткой, а второй получил удар ножом в область сердца. Сделав свое дело,  ревнивец скрылся, на сей раз через входную дверь.

Услышав шум наверху, соседи  вызвали милицию. Они же поведали  и о том, что Анатолий забрался на второй этаж через  нижний балкон. А через несколько дней преступник был задержан сотрудниками Московского РУВД.

Хотя свою вину в суде он признал частично, приговор, судя по всему, обжаловать не собирается. Оно и понятно:  не застрянь нож в левом легком потерпевшего, отвергнутого Отелло судили бы совсем по другой статье.

Елена НИКИТИНА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.