- Все хоккеисты с пониманием отнеслись к матчу с питерскими армейцами, - сказал специально для «Казанских ведомостей» наставник «барсов» Зинэтулла Билялетдинов. - Настроились ребята хорошо. Уже в раздевалке у них, что называется, горели глаза. И матч получился напряженным и содержательным.

Мы действовали с полной самоотдачей. Каждый из парней делал свое дело. Повели в счете уже на 8-й минуте. Вновь, как и в прошлой встрече, отличился Морозов. Денисов закрепил успех. Затем после ошибки наших защитников Акифьев отыграл одну шайбу. В третьем периоде мы не только сохранили счет, но и забили еще один гол: Зиновьев завершил комбинацию партнеров - 3:1. Одержали заслуженную победу, неплохо играли в меньшинстве.

Травмировался  Ковальчук. Илья помогал своей обороне и в  столкновении с армейцем  получил повреждение. Будет ли он играть в поединке с «Северсталью» - решат врачи. Кстати, «Северсталь» уступила нижнекамскому «Нефтехимику» - 3:4 (гости проигрывали 0:2, но  сумели переломить ход встречи в свою пользу. - Прим. ред.). Мы очень тщательно готовимся к поединку с череповецкой командой.

«Ак Барс» после победы в Санкт-Петербурге переместился с 28 очками на 6-е место. Нижнекамцы идут четвертыми - 35 очков. А в лидеры вышло московское «Динамо» - 40, опередившее «Северсталь» на два очка. Сегодня «барсы» скрестят клюшки с череповецким клубом.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.