Эта забавная и вместе с тем трагическая история началась в конце августа, когда 28-летний молодой человек решил зайти в гости к любимой тете Гале. Для него она была как мать, так как фактически воспитала племянника-сироту, отдав ему всю теплоту и щедрость своей души.

Не застав тетки дома (Вячеслав в последнее время жил отдельно), племянник заметил, что в одном из окон ее однокомнатной квартиры была открыта форточка. Стоять на улице не хотелось, к тому же он был голоден, и через минуту гость очутился в квартире.

Попив чайку и перекусив, Вячеслав  вспомнил, что в  доме тетки хранится фамильное серебро, которое при желании можно обратить в заветные денежные знаки. Забрав старинные наборы серебряных и позолоченных ложек, а заодно прихватив норковую шапку тети Гали, предприимчивый племянник сложил награбленное в пакет и стал спускаться через окно вниз.

- Ты чего тут лазишь, парень? - строго спросил его бдительный сосед, едва он ступил на землю. Вячеслав растерялся: такая встреча в его планы не входила. Пришлось сказать, что тете Гале он человек не чужой, а форточкой воспользовался исключительно по причине крайней нужды.

Кое-как отвязавшись от соседа, Вячеслав двинул домой, загнав по дороге шапку за сто рублей. Оставив остальную добычу, он отправился на поиски покупателей.

Между тем тетка обнаружила пропажу, а соседи с радостью сообщили, кто у нее побывал в гостях. Разыскав племяша, она потребовала у него вернуть украденное. Но Вячеслав не мог этого сделать при всем желании: ведь когда он вернулся домой, серебра там уже не было! Девушки-квартирантки, как на грех, затеяли уборку в тот роковой день и выбросили пакет со «старыми ложками» на помойку.

Сначала племянник обещал, что возместит ущерб, причиненный его дурацким грабежом. Кстати, фамильное серебро тетки было оценено в «нехилую» сумму - 27 тысяч рублей. Но время шло, а компенсации все не было. Поняв, что ее водят за нос, тетка пошла в милицию.

Сейчас следствие по этому делу заканчивается, и вскоре оно будет передано в суд. Учитывая первую судимость и гуманность нынешнего закона, можно предположить, что Вячеслав отделается незначительным, а то и условным сроком. Закрывайте форточки, граждане!

Елена НИКИТИНА,
Владимир МУЗЫЧЕНКО.