...На улице Адоратского, напротив ярмарки, непрерывный поток машин. Майор милиции едва успевал запускать и выпускать легковушки, спешащие проехать к торговым рядам: кто же нынче будет, имея личное авто, таскать мешки к дороге!

В субботу и воскресенье на рынке в Ново-Савиновском районе торговали труженики Кукморского района, а также различные подразделения Татсельхозтехники. Картошка, лук и капуста оставались даже перед закрытием ярмарки: видно, горожане уже затарились ими под завязку.

- Мы уже почти даром картошку продаем - всего по два с полтиной! - говорит  одна из продавщиц, Роза Исламиева. - Но даже и по такой  цене очереди, как видите, не наблюдается...
На Приволжском рынке в субботу торговали труженики Алексеевского, Спасского, Рыбно-Слободского, Мензелинского и других районов. В рядах мы заметили «точки» Чистопольагрохима, Татплодоовощпрома, Татагрохима, которые бойко торговали картошкой, капустой, луком, морковью, другими продуктами.

Многолюдно было у лотка с мясом ПО «Апастовский кооператор». Говядину и свинину продавали по совсем смешным ценам: 65 и 75 рублей за килограмм. «Бегом» уходила и картошка, привезенная из Мамадышского района.

Подразделения ОАО «Татагрохим», кроме основной сельхозпродукции, привезли в этот раз и несколько необычный товар: 40 машин с... навозом, сеном и соломой. Вы скажете, зачем все это горожанам? Спросите у тех, кто все это разобрал в считанные минуты!

Владимир МУЗЫЧЕНКО.