Учащиеся татарского лицея №15 с раннего утра убирались в саду Рыбака, что на улице Клары Цеткин. Ребята сгребали листву, набивали ими огромные мешки и вывозили на тележке к машине.

Площадку перед учебным зданием Казанского речного техникума, где недавно установили на вечную стоянку быстроходный «Метеор», юные речники драили щетками и швабрами. В роли боцмана выступала преподаватель Ольга Бубнова, а матросами были ее питомцы - будущие судоводители и капитаны Алексей Картапов, Виталий Федоров, Владислав Федулов, Александр Сорокин, Вадим Панов и многие другие. Вскоре плац перед речным лайнером, подаренным техникуму судоходной компанией «Татфлот», сверкал как палуба корабля.

- Нынешний субботник мы используем для того, чтобы еще лучше подготовить свою территорию к нашему юбилею, - сказал нам директор КРТ Николай Мишин. - Ведь 22 октября мы отметим 100-летие Казанского речного техникума.

...Сотни рабочих и специалистов фирмы «Нэфис-косметикс» убирались на улицах Производственной, Фаткуллина и Нариманова. На субботник вышли все, кто не был задействован в смене. Кучу мусора и пакетов с листьями на наших глазах загружали в огромный «КАМАЗ» Ильдар Мухаметзянов и Ленар Фасхутдинов. Как сообщил мастер по благоустройству комбината Алим Хисамов, это уже третья машина, которую они отправят на самосыровскую свалку.

Бригаду первого участка МУП «Горводзеленхоз» мы застали в полном составе на улице Павлюхина, где они занимались планировкой очередного газона.

- После газона начнем сажать крупномерные деревья на другой стороне дороги, - поведала нам бригадир Халима Чистякова. - Думаю, что кедры, липы и туя сделают эту улицу одной из лучших в столице.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.