- Администрация столицы заключила контракт с фирмой elektro lumen на поставку материалов для наружного освещения из Чехии. В 2004 - 2005 годах наше предприятие заменит на улицах 32 тысячи светильников и всю кабельную систему. Всего же на нашем балансе находится 52 тысячи светильников.

- Чем новые светильники отличаются от старых?

- На сегодняшний день из 133 объектов, включенных в работу по капитальному ремонту и реконструкции наружного освещения, мы закончили 88. Установлены 2900 светильников чешского производства, большинство из них с натриевыми лампами. Их можно увидеть, например, на улице Чистопольской, на проспекте Победы, на участке дороги от РКБ до Сибирского тракта, на улице Гагарина, в поселке Отары. Главное отличие этих ламп состоит в том, что они долговечнее и ярче. И свет излучают несколько желтоватый, более теплый.

- Что можно посоветовать людям, если на их улице темно?

- Чем раньше вы позвоните в Казгорсвет по телефону 92-72-84, тем быстрее появится свет на вашей улице. Например, 5 октября жильцы дома №12 по улице Фучика обратились к нам с жалобой на темень в их дворе. А уже 6-го тут было светло как днем.

Нас радует, что таких светлых дворов и улиц в столице Татарстана становится все больше. К 1000-летию в Казани, обещаем, не останется ни одного темного переулка.

Беседовали Диана БАГАУТДИНОВА, Владимир МУЗЫЧЕНКО.