Мэр Казани и президент ФК «Рубин» Камиль Исхаков высказал нам свое мнение о встрече «Рубина» и «Зенита»:

- Игра получилась очень хорошей и интересной. Мне понравилось, как действовала наша команда. К сожалению, у казанцев не было главного - умения завершать многочисленные атаки. Допускали они ошибки и в других эпизодах матча. Однако второй тайм провели сильнее, чем первый, и в целом, несмотря на ничейный счет, игра была в пользу хозяев поля. Финиш чемпионата страны для «Рубина» обещает напряженную борьбу. Неудачу в розыгрыше Кубка УЕФА уже не хочется вспоминать - это дело прошлое, и теперь надо достойно завершить сезон и подготовиться к будущему первенству так, чтобы снова завоевать право выступать в еврокубке.

Действительно, казанцы вполне могли взять и три очка, будь чуть поудачливее в завершающей стадии атак. Мог уже в начале встречи отличиться аргентинский легионер Домингес, но только сотряс крестовину, а отскочивший мяч Бояринцев послал в небеса. Лидер атак «Зенита» Аршавин тут же в ответной многоходовке питерцев ударил с разворота, и Козко с трудом ликвидировал опасность.

За снос нашего игрока Байрамова в штрафной судья назначил пенальти, который четко реализовал Домингес. Гости отыгрались быстро - Аршавин тонко скинул мяч под удар Денисову и тот пробил мимо Козко в нижний угол ворот.

Во втором тайме все острые моменты (после проходов того же Домингеса, «прострелов» и штрафных в исполнении Бояринцева, подключений в атаку Шаронова, опасных рывков Алоизио) не дали результата. Свое довольно ощутимое преимущество казанцы так и не воплотили в победный гол.

Было в матче и два юмористических эпизода - оброненную арбитром карточку подобрал зенитовец Радимов и предъявил ее опешившему судье. На поле по странной традиции опять выскочили болельщики, на выдворение которых с зеленого квадрата милиция потратила время, позабавив публику.

Казанский клуб с 26 очками делит места с 10-го по 12-е вместе с московским «Динамо» и пермским «Амкаром» и 24 октября выступит в столице против «Локомотива».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.