В последних домашних поединках - с воскресенским "Химиком" и омским "Авангардом" - мы наблюдали плоды усиленной работы нового наставника команды Зинэтуллы Билялетдинова. Особенно рельефно изменения, происходящие в манере игры казанцев, были видны на фоне борьбы с чемпионом страны.

Настоящим сюрпризом явились действия "барсов" в меньшинстве - наши парни не жались, как прежде, к своим воротам, а навязывали борьбу по всей площадке и при первой же возможности рвались в зону соперника. Один из таких проходов, после совсем не обязательного удаления Зиновьева, блестяще совершил Архипов, но был буквально срублен Бондаревым.

Наши хоккеисты прибавили и в индивидуальном мастерстве. Преобразился Дроздецкий - один раз он, что называется, "намотал" чуть ли не всю защиту соперника, ложным финтом обманул вратаря, но угодил шайбой в перекладину. Свой высокий уровень показали Морозов с Ковальчуком и Зиновьев. Первый забил дважды и также проверил мощным "выстрелом" перекладину ворот Соколова, а Илья раз за разом прорывался к воротам гостей, щелкал очень опасно и при срыве атак бился за шайбу как игрок обороны, не щадя ни себя, ни опекуна. Зиновьев же устроил свой, если так можно выразиться, технический бенефис - и из-за ворот выдавал тонкие пасы, и комбинации-шарады для соперника старался завязывать, и сам пытался бросать похитрее.

Полтора периода наша линия защиты и вратарь Брэтуэйт не давали сбоев - действовали строго, расчетливо и надежно. Но на вторую часть поединка сил у обороны "Ак Барса" не хватило.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Балмин, защитник «Ак Барса»:

- «Авангард» очень сильно действует в большинстве - все комбинации у чемпионов при розыгрыше лишнего доведены до автоматизма, и они трижды наказали нас за удаления. Из полученного от чемпиона урока сделаем выводы в матчах на выезде.

Максим Сушинский, форвард «Авангарда»:

- В Нижнекамске мы затратили много сил. И первые два периода у нас игра не шла. Потом взяли себя в руки и вырвали очко. В составе казанцев отлично выглядели игроки из НХЛ. Кстати, в «Авангарде» скоро тоже появятся ребята из-за океана.