На разминке перед игрой  казанцы (чего раньше никогда не было!) сломали крепление корзины к щиту. Что означал сей знак  - так же будем «ломать» всех соперников в Баскет-холле или что иное, сказать не берусь.

Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Марат Бариев вручил российским баскетболистам «УНИКСа» Самойленко и Милосердову удостоверения и значки мастеров спорта международного класса за победу в Лиге ФИБА-Европа.

Открытие чемпионата Суперлиги в Казани было красивым и праздничным. Президент клуба Евгений Богачев приветствовал болельщиков и баскетболистов обеих команд, отметив, что нынешний чемпионат обещает быть как никогда сложным и интересным.

Накануне матча некстати (а когда бывает кстати!) получил травму Энсти и участия в игре не принимал. Именно за счет лучшей сыгранности гости выиграли первую четверть. В действиях хозяев было больше индивидуальной, нежели командной игры. Но затем, перефразируя с точностью до наоборот крылатое выражение, класс побил порядок. Против действий Кларка и Камбалы у самарцев аргументов не нашлось.

На 8-й минуте второй четверти Топоров сравнял счет - 30:30, но еще долгих 13 минут судьба матча была не ясна. На 2-й минуте четвертого периода после броска Зозулина «УНИКС» повел плюс 5, наращивая преимущество, довел разницу до плюс 10 (65:55 на 7-й минуте). Вопрос о победителе был снят.

На послематчевой пресс-конференции как всегда самокритичный Еремин посетовал на передержку мяча у своих подопечных, чрезмерное увлечение индивидуальной игрой, броски из неудобных положений, что можно отнести к издержкам начала сезона. В защите казанцы действовали неплохо, хотя из-за несогласованности действий и пропустили ряд легких мячей.
- Но лучше победа при плохой игре, чем поражение при хорошей, - философски подвел итог главный тренер «УНИКСа».

20 октября нашу команду ждет нелегкое испытание в Москве - экзаменовать «УНИКС» будут как никогда мощно усилившиеся «Химки».

Владимир ТАМБОВ.