В начале октября в нашем Ново-Савиновском районе искали каких-то жуликов, ворующих сотовые телефоны. В ориентировке значилось, что этим промышляют молодые люди от 15 до 20 лет. Вот патрульные и стали хватать всех подряд, кто оказался в тот день на их пути. Я, на свою беду, проходил мимо отдела милиции, и меня тоже задержали. В ответ на просьбу предъявить служебное удостоверение последовал дружный хохот.

Записав данные, меня отвели в коридор, где уже толпилось около семидесяти таких же «подозреваемых». Нам всем обещали, что дело закончится быстро, а вместо этого продержали в отделе каждого от двух до шести часов! При этом даже не разрешали связаться с родителями, которые, наверное, с ума сходили от неизвестности.

После опознания, на котором никто никого не опознал, нас заставили писать глупейшие объяснительные, после чего распустили по домам. Мы так и не поняли, что это было: реальное раскрытие кражи сотовых телефонов или какая-то дурацкая игра. Но доверие к нашей доблестной милиции после пребывания в отделе, уверен, у многих было подорвано.

Булат САБИРОВ.