Следователь Приволжского РУВД Рамиль Мустафин слегка опешил, когда соседка по этажу и незнакомый парень приволокли к нему в квартиру вора для сдачи. Пока милиционер вызывал по сотовому телефону группу коллег, преступник, оттолкнув от двери женщину, бросился наутек. Началась погоня...

В этот день продавщица торгового комплекса «Родина» заскочила в свою коммуналку пообедать. Пальто с сотовым телефоном в кармане она оставила в общем коридоре. Мужчине, с телевизором в руках заглянувшему узнать, где работает бригада строителей, дала нужные объяснения. Попив чайку, обнаружила, что в кармане пальто нет телефона. Пробежав по улице Роторной до остановки, вернулась - навстречу ей уже с сумкой в руках шагал недавний визитер. С требованием разобраться женщина потянула вора в подъезд. Помог проходивший мимо парень.

На улице убежавший преступник тормознул грузовик и уже забрался в кабину, когда запыхавшаяся потерпевшая выскочила на дорогу, перекрывая путь «КАМАЗУ». Водитель остановил машину. Тут уже подоспел и следователь: выскочив из квартиры в домашней одежде и тапочках-сланцах, он бежал, объясняя на ходу оперативному дежурному по сотовому телефону, куда направить группу. Рамиль Мустафин выволок вора из кабины машины и сдал подъехавшим сотрудникам вневедомственной охраны.

40-летний житель Пестречинского района Анисимов, как выяснилось, был уже дважды судим: за кражу и хранение наркотических средств. Отбывал условное наказание с испытательным сроком на 2 года. Телевизор, как пояснил преступник, он украл в том же подъезде, где вытащил из кармана сотовый телефон.

На этот раз срок будет уже безусловным, а тех, у кого есть что добавить к «подвигам» задержанного, просят звонить по тел.: 91-49-02, 91-49-51.

Римма ПОПОВА,
пресс-служба Приволжского РУВД.