Один из способов длительного хранения лука. Сухой, спелый, желательно одинаковый по форме и окраске лук закладывается в решетчатые ящики или ячейки для яиц, которые устанавливают в темном проветриваемом помещении. Температура хранения - порядка 1 градуса тепла.

Даже в самом неудобном месте можно без труда забить гвоздь, если воспользоваться направляющей для молотка. В качестве направляющей берется небольшая планка. При ударах ручка молотка скользит вдоль нее.

Пятна отошедшей амальгамы очень портят вид зеркала. Для того чтобы замаскировать дефекты, советуем сзади подклеить в этих местах кусочки фольги. Хотя изображение от этого не улучшится, зеркало примет опрятный вид.

Заклепку при соединении тонкого листа с более толстым следует располагать головкой со стороны тонкого листа.

Если липкую ленту или мокрую газету наклеить вдоль бороздки, нанесенной на стекле стеклорезом, то при постукивании трещина пойдет точно по нужной линии.

Если под рукой не оказалось частого сита, не беда. Возьмите широкую консервную банку и вырежьте у нее дно. На одну сторону натяните капроновый чулок и закрепите его по окружности банки проволокой или тугой резинкой. Сито готово, можете просеивать или процеживать цемент, мел, краску - все что потребуется.

Легко и быстро протащить шерстяную нить в игольное ушко поможет петелька из обычной нити. Шерстяную нить также без проблем можно вдеть в ушко, если смазать ее конец жидким мылом.

Истребить муравьев в квартире можно с помощью мясной приманки. Для этого смешайте 2 столовые ложки мясного фарша с 0,5 чайной  ложки мелко намолотой буры. Количество буры увеличивать не надо, так как она действует смертельно на муравьев после того, как они перенесут приманку в свое «родовое гнездо».

Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковородке, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковородку налить немного воды.