Мужская очередь волновалась: хозяин сразу предупредил, что число коробок ограничено. А желающих приобрести свежайшие весенние цветы по божеской цене (20 рэ за штуку, 100 - за букет) было хоть отбавляй.

Две огромные коробки с мимозами опустели за полчаса.

- Слушай, мужик, уважь Казань, продай еще! - раздались голоса.

- Не могу, уважаемые, я очень люблю ваш город, у меня тут и родня есть, да ехать мне еще далеко, так что извините...

Мы познакомились с необычным продавцом, почему-то не желавшим расстаться с ходовым товаром. Оказалось, что Гиви продал мимозы лишь затем, чтобы купить продукты на дорогу. А его путь лежит в далекую Воркуту, где он уже торговал цветами в прошлый праздник весны. Ясно, что цены там в несколько раз выше, так что и поездка с солнечного юга в северный край, и все остальные расходы окупаются с лихвой.

Цветы он приобрел у перекупщиков в южной столице России, там же взял в аренду и машину. Кстати, в Сочи Гиви встретил немало предпринимателей из Казани, которые, как и он, занимаются этим бизнесом. Так что сочинские мимозы будут у нас нынче в большом количестве.

На вопрос, как досматривали его груз на дорогах, предприниматель ответил, что в этот раз не заплатил ни копейки. А вот от прекрасных веточек мимозы проверяющие не отказывались: 8 Марта уже близко.

Амир БАРИЕВ,

Владимир МУЗЫЧЕНКО.