Как рассказала руководитель отдела подписки Казанского почтамта Ксения Хамдамова, это отделение стало второй экспериментальной площадкой для проведения «Дня подписчика»: 

- Подобное мероприятие проходило в середине мая в 133-м почтовом отделении связи, а сегодня мы проводим его еще в одном крупном отделении спального района Казани, надеясь привлечь большее количество подписчиков. Кроме того, каждый пришедший на почту может стать благотворителем и поучаствовать в акции «Дерево добра», оформив подписку на республиканские и центральные издания не только своим родным и близким, но и в адрес детских домов, интернатов для престарелых, инвалидов и других социальных учреждений.

Самые преданные наши читатели, узнав, что можно оформить подписку недалеко от дома, пришли в почтовое отделение пораньше. Одной из первых подписчиков стала Надежда Шульгина:

- Я выписываю «Казанские ведомости» уже четвертый год. Сегодня подписала и соседку по ее просьбе. Однажды газета случайно попала мне в руки, и с тех пор я нисколько не жалею, что стала ее читательницей. Честно признаюсь: кроме спортивных статей читаю в газете все. Есть и пожелание к редакции - писать больше на тему психологии отношений, например, между молодым поколением и пожилыми. Думаю, многим пенсионерам была бы интересна рубрика «Модные советы», где модельеры подсказывали бы, как нам одеться красиво и недорого. Больше вам подписчиков и успехов в работе!

Каусария Сунгатова призналась, что с «Казанскими ведомостями» дружит давно: 

- Раньше газету выписывали в организацию, где я работала. Сейчас я пенсионерка и на какое-то время вынуждена была пропустить несколько подписных кампаний, поскольку почтовые ящики в нашем доме были в ужасном состоянии. Недавно нам их поменяли, и теперь я рада присоединиться к армии подписчиков любимой газеты. Больше всего нравится рубрика «Санта-Барбара», а также советы садоводам, гороскоп. Спасибо за расписание электричек и телепрограмму. 

Наш постоянный подписчик Ильдус Акбаров рассказал, что является и постоянным участником конкурса «Тайна черного пакета»:

- Как-то я уже угадывал девять продуктов, был в редакции, получал приз, и все же хочется попасть в «десятку»… Газету читаю три раза в неделю от корки до корки - так у меня складывается более полное представление о жизни города и республики. 

Зашедшая случайно на почту Светлана Сальцина была приятно удивлена, что «День подписчика» проходит в их почтовом отделении:

- Я выписываю газету для мамы. Подписываемся первый раз, до этого мама покупала газету в киоске. Конечно, нам будет удобнее брать газету из почтового ящика. Из газеты мама любит прежде всего узнавать новости, читать про политику, обожает гороскопы.

Впервые подписалась в тот день на «Казанские ведомости» Наиля Уразаева, а также Галина Зиновьева, которая раньше читала газету, приходя в гости к соседке. А тем, кто еще не успел выписать «Казанские ведомости» и зайти на почту, напоминаем: подписная кампания на второе полугодие продлится до 18 июня.