Не прошло и месяца, как глава администрации города Камиль Исхаков лично поздравил ветеранов труда порохового завода Чекановых с «благодатной» свадьбой (см. «Ведомости» от 11 февраля), как в их старенький дом пришла еще одна радость. Решением администраций города и Кировского района «молодоженам» предоставлено новое жилье взамен ветхого.

Под дружные аплодисменты родных, знакомых и журналистов, которые заполнили небольшую горенку в доме виновников торжества, глава администрации Кировского района Александр Барышев тепло поздравил 88-летнюю Александру Ивановну и 92-летнего Петра Алексеевича с предстоящим новосельем и вручил им цветы, ордер и ключи от новенькой однокомнатной квартиры.

- Уж не знаем, как вас и благодарить, - утирая слезы, сказала баба Саша. - Приходите к нам на новоселье, мы теперь на улице Глушко будем жить...

- На новоселье быть не обещаю, а вот на вашу «коронную» свадьбу (75-летие со дня бракосочетания) непременно через пять годков приду, - пообещал Александр Георгиевич.

Как водится, ключи от 46-метровой квартиры, от которой старики просто в восторге, обмыли шампанским: чтобы на новом месте жилось веселей. Ваши корреспонденты также поздравили ветеранов и от имени читателей городской газеты пожелали им здоровья, счастья и многих лет жизни на радость детям, внукам и правнукам.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.