Позвонив с 9.00 до 18.00 по телефону 42-98-16 вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует.

Сегодня вышла утром из квартиры в подъезд и глазам своим не поверила. Так красиво там было! Кто-то из соседей украсил в выходные подоконник цветами. Простенькие такие герани и хлорофитумы в пластмассовых баночках из-под майонеза. Видимо, в квартире для них места не нашлось, а в подъезде оказались на своем месте. Приду вечером домой и тоже вынесу какие-нибудь горшечные цветы. Может, и соседи примеру последуют - один цветок для подъезда своего родного дома не жалко. Оказывается, это не так уж и сложно сделать место, в котором ты живешь, красивым. Пусть это всего лишь общий подъезд. Аниса Хафизова.

Просто диву даешься, какие продавцы на рынках наглые стали. Обвешивают и еще ругаются, если уличишь их в обмане. Меня вчера одна такая торговка начала при всех очень громко оскорблять: «Надо же какая мелочная, подумаешь, 50 граммов не хватает, что, от вас убудет? Мне детей кормить надо!» Я, конечно, понимаю, что у этой простой и весьма недалекой женщины жизнь трудная, денег не хватает. Но я-то тут при чем? Разве я обязана кормить ее детей? У меня и свои есть. Людмила Семенова.

Мне кажется, что наши чиновники и не подозревают, что некоторые казанцы живут в частном секторе. Там грязь такая по осени, пока от дома до дороги дойдешь, на обуви килограмм грязи будет. Как в таком виде ехать на работу?! Хоть бы узенькую дорожку асфальтом покрыли. Оказавшись вечером на нашей улице, где даже света нет, трудно поверить, что это столица Татарстана. Заметьте, в XXI веке! Жительница улицы Тургенева.

Глядя на свою 69-летнюю соседку, которая каждое утро начинает с пробежки от Горьковского шоссе до озера Глубокое, мне становится просто совестно жаловаться на свою осеннюю депрессию. Даже в дождь она бегает. Для нее движение - жизнь. Всегда весела, здорова и никогда ни на что не жалуется, потому что убегает от своей лени, болезней, скуки и старости. Как она сама говорит: «Надо всегда двигаться, отлежать и в гробу мы успеем бока!» Ольга.

Я стала замечать, что водители автобусов и грузового транспорта - самые вежливые на дороге. Стоишь на «зебре», а мимо летят легковушки. И только грузовики останавливаются и пропускают. Следующим за ними автомобилям волей-неволей приходится тормозить. Вчера утром под мостом на проспекте Ибрагимова мне уступил дорогу водитель маршрутного «пазика». Очень приятно было, ведь обычно в этом месте я по 5 - 10 минут стою, чтобы дорогу перейти. Счастливого вам пути, вежливые водители! Алсу.