Игра началась для казанцев весьма удачно. На 3-й минуте «УНИКС» вел 8:0. Камбала, хотя и смотрелся мелковато рядом с Гульяшем, в нападении с ним удачно справлялся. А прыгучесть Кларка существенно помогала нашим при подборах мяча. Период прошел под диктовку «УНИКСа» - 23:14. Динамовцы пытаются играть легким составом - Демешкин, Бушкевиц, Юдин. Тренер гостей Коваленко ищет тактические варианты, чтобы изменить ход борьбы. Но «УНИКС» разыгрался, и казалось, его не остановить. Казанцы демонстрируют красивую командную игру.

Чего стоит только пас Самойленко из-за спины в отрыв убегающему Кларку. Летучий американец, оттолкнувшись чуть ли не от линии штрафных, с силой заколачивает мяч сверху. Вильямс давно нашел общий язык с Камбалой, и их парные взаимодействия раз за разом завершаются успешно. Разница в счете растет и достигает в середине третьей четверти 23 очков, 59:36.

В заключительном периоде динамовцы, до этого игравшие явно ниже своих возможностей, словно проснулись от затянувшегося сна. Дальние броски удаются Моргунову, Дайнеко, точно пробивает штрафные Юдин. На третьей минуте казанцы ведут уже меньше 10 очков, 64:55. Разыгрался Дайнеко. Не забросив в первой половине игры ни одного мяча, он в итоге стал самым результативным в составе «Динамо». На 6-й минуте после «трешки» Юдина команды разделяло только 6 очков, 69:63.

Тренеры бросают в бой свои лучшие силы. Очень нужный мяч забрасывает Милосердов. Это был его день. Продолжает набирать очки Дайнеко, но казанцы держат игру под контролем, сохраняя комфортную разницу в 7 - 9 очков. Очередной «трюльник» Валерия (Дайнеко) только чуть подсластил горечь динамовского поражения, 77:72.

Владимир ТАМБОВ.