Краса востока. Нежнейший шелк, блестящий сатин, тонкий хлопок, изумительные по красоте изображения цветов и драконов, рукава «летучая мышь» и пояс в цвет наряда комбинируются с длиной мини и асимметричными разрезами. Есть, правда, и другой вариант: длина платья может доходить до колена, но тогда на первый план выходит декольте - до неприличия смелый вырез подчас достигает талии. Создать «азиатский» образ поможет обувь на высокой платформе, а также эффектные детали: сумка с «бамбуковой» ручкой, крупные ярко-красные или желтые браслеты. Прическа - конский хвост или аккуратно зачесанные назад волосы.

Авангардистка. Розовый и бирюзовый, лимонный и салатовый, оранжевый и шоколадный! Романтичная особа в фиалковой блузе или бунтарка в платье с немыслимым рисунком - ваш образ зависит только от вашей смелости и фантазии. Популярны и однотонные вещи, украшенные богатым орнаментом. Прежде всего это цветы и полоска. Цветы могут быть как трогательно-пастельными, так и агрессивно-яркими, но главное - они должны быть очень крупными. Полоски - двухцветные или всех цветов радуги, но желательно разные по ширине, а вот их расположение (по горизонтали, вертикали или диагонали) зависит от личных предпочтений. Актуальны полосатые сумки, туфли, платки и кепки.

Свободная художница. Дизайн 60-х и 70-х - джинсы клеш, блузы в фольклорном стиле, вышивка и аппликация. Топы с вырезом, обнажающим плечи, жакеты-болеро и расклешенные книзу многослойные «цыганские» юбки. Все это, а также брюки и юбки из денима, украшенные заклепками, шнуровкой и бахромой в стиле Дикого Запада, вязаные топы с отделкой из бисера и накидки, напоминающие рыболовную сеть, должно выглядеть так, словно куплено в магазине секонд-хенд или досталось вам по наследству. Эти вещи адресованы тем, кто относится к подбору одежды не слишком серьезно, но при этом умудряется выглядеть шикарно. Такой стиль, носящий название неохиппи исключительно либерален и подходит всем, за исключением разве что неисправимых аккуратисток.