В подготовке новогоднего костюма мы привыкли к традиционному детсадовскому варианту: мальчики - зайчики, девочки - снежинки. А что делать, если у мамы не хватает времени на изготовление серебристого платьица для снежинки или ребенок категорически отказывается быть зайчиком на очередной елке?
Не всегда есть смысл делать костюм очень сложным, трудоемким. Конечно, если ваш ребенок - звезда школьного театра, то ему действительно нужен профессионально исполненный костюм, а для простой елки, домашнего праздника можно придумать что-нибудь веселое и занимательное на скорую руку. Предлагаем вам несколько простых идей.

Ушки на макушке

Склейте бумажный обруч по размеру головы ребенка. Приклейте к нему бумажные ушки - так вы можете изобразить кота, мышь, собаку, поросенка. Футболка в цвет, и ваш малыш готов к домашнему празднику. Уж поверьте - ему-то как раз достаточно этих «ушек», чтобы полностью ощутить себя соответствующим персонажем. А если вы добавите несколько штрихов (например, усы, полоски на щеках, розовый нос-пятачок с помощью грима), восторгу не будет предела.

Страшный пират

Этот костюм не потребует от вас умения обращаться с иголкой. Подберите старые джинсы, футболку, жилет. Завяжите на поясе у малыша цветной шарф, за него хорошо бы заткнуть пару игрушечных пистолетов. На голову - черную бумажную шляпу или цветную бандану, на одно ухо - серьгу из фольги или обмотанного фольгой крупного кольца. Еще пирату пригодятся кошелек с «настоящими золотыми монетами» и карта острова сокровищ (даже пятилетний ребенок с удовольствием нарисует такую карту сам). Черная повязка на один глаз придаст облику пирата особый колорит.

Веселый клоун

Одежда может быть любой: яркие брючки, цветная рубашка... Пришейте на брюки пару ярких заплат, старую дедушкину шляпу украсьте бумажным цветком или пером. Нос - половинка шарика от пинг-понга, прикрепленная к резиночке. На шею - большой яркий бант.