Хотя в российском футболе сейчас практически межсезонье, московскому «Локомотиву» осталось провести заключительную встречу группового турнира Лиги чемпионов в Лондоне 10 декабря, но всякого рода событий хватает. Прежде всего болельщиков «Рубина» интересует предстоящее 11 декабря чествование любимой бронзовой команды в КРК «Пирамида».

Поэтому мы в нашей беседе с директором ФК «Рубин» Фаридом Хабриевым спросили сначала об этом приближающемся событии.

- Подготовкой программы этого торжественного мероприятия занимается горспорткомитет Казани. Поэтому лучше было бы, если бы вы обратились туда. Конечно, программа будет интересной. Но раньше времени не хотелось бы говорить обо всех сюрпризах.

- Наверное, ожидается приезд высоких гостей из Москвы?

- Конечно. Приглашение отправлено президенту РФС Вячеславу Колоскову. Предстоят выборы нового президента, и Колосков, возможно, останется на этом посту.

- Фарид Юсупович, а все ли футболисты и тренеры «Рубина» вернутся к этому сроку - 11 декабря? К примеру, могут возникнуть проблемы у африканских и бразильских легионеров?

- Вызовы отправлены всем без исключения. А как там получится на деле - кто приедет, а кто задержится, пока сказать трудно.

- Где отдыхают рубиновцы?

- У каждого своя программа проведения отпуска. Отдыхают с семьями - женами и детьми. ( Говорят, что Иржи Новотны проводит отпуск в Праге, а Денис Бояринцев в Египте. - Ред.)

- С кем из игроков уже подписаны контракты?

- Пока только с Бояринцевым и Козко. С остальными вопрос будет решаться в будущем.

- Как вы оцениваете результаты жеребьевки чемпионата Европы в Португалии? Каковы шансы сборной России на выход в четвертьфинал?

- Думаю, что это очень проблематично. Группа у россиян довольно сложная.

- Каковы, на ваш взгляд, шансы Козко и Бояринцева попасть в состав сборной России?

- Если Денис и Сергей будут играть хорошо, то Ярцев, наверное, обратит на них внимание. Так что все зависит от них самих.

- «Рубин» вступит в борьбу в Кубке УЕФА 12 августа, а второй матч проведет 26 августа.

- Да, к этому времени уже завершится первенство Европы, а чемпионаты в европейских странах, проводящиеся по системе весна-осень еще толком и не начнутся. А наше первенство будет уже в разгаре. Так что мы приступим к играм в Кубке УЕФА в благоприятное для нас время.

- Успеют ли к этим срокам реконструировать Центральный стадион?

- Надеемся на это. Реконструкция уже началась, так что будем верить, что сыграем в розыгрыше еврокубка на обновленном, соответствующем международным стандартам стадионе.

- А как обстоят дела с базой «Рубина»?

- Там идут внутренние отделочные работы. Надеемся, что к началу чемпионата страны въедем наконец на базу. Кстати, рядом оборудуется поле с искусственным покрытием, и там планируем готовить юных футболистов. Надо растить смену нынешним мастерам.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.