Приняты,  в частности, решения о ходе реализации Программы развития рынка потребительских услуг в г. Казани, о целевой программе «Улучшение условий жизнедеятельности населения г. Казани», о муниципальном заказе г. Казани, об изменениях и дополнениях бюджета г. Казани на 2004 год, об изменениях и дополнениях бюджета муниципального образования - г. Казань на 2005 год, о сохранении действующих ставок земельного налога на землях, включаемых в черту города.
Отдельные вопросы были сняты с рассмотрения ввиду их недоработки.
И наконец, с учетом высказанных предложений окончательно было принято решение о гербе и флаге Казани, которое в новой трактовке получило другую формулировку: «О символах муниципального образования города Казани». Депутатам была представлена компьютерная версия герба (эталон будет разработан позже). Щит герба, на котором изображен Зилант, увенчан старинной реликвией - Казанской шапкой (не путать с шапкой Мономаха!), символизирующей статус Казани как «столицы территорий и их древние традиции». 
В конце сессии  глава администрации и председатель КСНД Камиль Исхаков поздравил депутатов с Новым годом и новым гербом.

Светлана ГОРДЕЕВА.