Горячий салат

20 г вешенок, 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы Vegeta, соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с подготовленными баклажанами и томатным соком. Добавить по вкусу соль, перец и приправу. Грибы обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезать кружочками и слегка подпечь в духовке. Из перышек зеленого лука вырезать ажурные листочки для украшения. При подаче в центр тарелки выложить баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки уложить ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика.

Пудинг "Снежинка"

3 желтка, 100 г сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г сухого бисквита, 25 г цукатов, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 стакана воды.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду, ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть. Когда масса загустеет и станет глянцевидной, нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и посыпать сахарной пудрой.