На первые роли в женской расстановке сил с раннего детства традиционно выходят красавицы. Уже в детсаду мелкие представители сильного пола начинают выделять Олю или Валю потому, что они красивее всех. Оттенков (симпатичная, привлекательная, обаятельная ) еще не существует - просто красивая. Примерно такая же система координат практикуется у подрастающего мужского сословия до окончания средней школы.

Итак, оставим красивые произведения природы на самих себя, попробуем разобраться - чего не хватает для признания Золушкам.

Для начала надо поставить перед собой задачу - типа «только в принцессы». Однако помните, что цель - только свет в конце длинного туннеля, поэтому не спешите объявлять о своей принадлежности к особам голубой крови. Тем не менее к этой высокой роли надо привыкать с ранних лет. Для начала возьмите за правило хоть чем-то выделяться в любом коллективе. Для этого используйте любые возможности: нацепите самый большой бант, сделайте самый яркий макияж, сообщите самую неожиданную сплетню, выпейте самую большую банку колы. Постепенно к вашему имиджу начнет прирастать это самое «самая».

Сторонитесь компаний, в которых «на девять девчонок по статистике десять ребят». Лучше наоборот. Оптимальная пропорция: одна на три-четыре. Больше не надо, а то те найдут свои интересы и разговоры (футбол и пр.). Идеально поступить в вуз на факультет с большим дефицитом девушек. Внедритесь в какой-нибудь клуб по интересам (не женским, конечно, для чего вам большое количество конкуренток!).

Манера поведения. Ничего определяющего, как у дипломата. Соответствуйте поведением конкретной обстановке. Поменьше трещите - молчаливая девушка создает впечатление умной. Соглашайтесь только с общепризнанным, в спорных вопросах держитесь большинства. Отрабатывайте технику общения: стрельбу глазами, наклоны и полуповороты головы при разговоре, осанку и подчеркивание привлекательных линий тела...

Мы рассмотрели только основополагающие (да и то не все) принципы процесса. Конечно, первенства можно добиться и другими путями - стать олимпийской чемпионкой, популярной актрисой или писательницей, женой принца Чарли, но для этого надо же приложить столько сил!.. Нет, хлопотно, хлопотно...