Вчера к ним присоединился и наш репортер.

- Что продают, мужики? - поинтересовался я у хвоста большой очереди, выстроившейся у отдела подарков.

- Кому чего, мне вот благоверная набор косметический заказала, - охотно ответил молодой человек с огромной авоськой. - А еще надо матери, теще да четырем сестрам что-то купить...

О том, что женский праздник для нашего брата сплошное разорение, красноречиво говорили цены: флакончик хороших духов, которые я присмотрел для супруги, тянул на полторы «штуки», а самый скромный набор косметики стоил около тысячи целковых. Хорошо что 8 Марта бывает только один раз в году!

Побродив по нескольким рынкам и магазинам в центре столицы, я пришел к выводу, что большинство мужчин, готовящихся так или иначе поздравить своих жен, матерей, сестер и любимых, предпочитают делать недорогие, но полезные подарки. Они охотно раскупают любые хозяйственные товары: фартуки, прихватки, сковородки и кастрюльки, блестящие чайники, средства для мытья посуды (благо, мало кто из мужчин ее моет сам).

Некоторые мэны покупали недорогие чайные и кофейные сервизы китайского производства, а также яркую фаянсовую посуду для СВЧ-печек. Те, у кого побольше финансовых возможностей, приурочивают к этим праздничным дням приобретение более солидных товаров: телевизоров, холодильников, музыкальных центров и конечно же стиральных машин, которые значительно облегчают жизнь нашим дамам.

В чем было особенно приятно убедиться автору этих строк, так это в том, что подавляющее большинство казанских мужчин наряду с самыми разнообразными подарками - от никчемных безделушек до бриллиантовых колье - собираются торжественно вручить своим дамам хотя бы по крохотному букетику весенних цветов. И это правильно: заказ цветов к женскому празднику еще никого не подводил.