Чтобы вернуть мужа или жену в семью, возьмите прядь его (ее) и своих волос, соедините вместе, пропитайте своей кровью и оставьте в углу комнаты, где спит любимый человек. Можно по-другому: напишите имя обольстителя или обольстительницы и сожгите листок в полнолуние. Три ночи подряд посыпайте пеплом голову спящего супруга. Скоро ему (ей) надоест гулять.

Чтобы муж любил, утром, когда умываетесь, смотрите в зеркало и три раза произнесите, сплевывая через левое плечо: «Как люди смотрятся в зеркало, так бы муж смотрел на жену да не насмотрелся, а мыло сколь борзо смоется, столь бы скоро муж полюбил; а рубашка какова на теле бела, столь бы муж был светел».

Заговор от запоя. Наговаривать надо на воду, а потом побрызгать этой водой пьяного человека. Слова заговора: «Ты, небо, слышишь, ты видишь, что я хочу делать над телом раба... (имя). Звезды вы ясные, сойдите в чашу брачную, в моей чаше вода из загорного студенца. Месяц ты красный, войди в мою клеть, а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко ты привольное, войди на мой двор, а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, вы уймите... (имя), усмирите раба... (имя) от вина. Слово мое крепко». Прочитать три раза, сплюнуть через левое плечо.

Заговор от испуга у детей. Налейте в ковш или кружку холодной воды. В другой посуде растопите воск. Держите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите: «Выливаются испуги, переполохи за пороги, с костей, с мощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы... (имя). Аминь». Читать три дня утром. Если нужно, можно и дольше.

Заговор от воров: «Выхожу из дверей раба Божья... (имя), становлюсь посреди двора. Со мной Николай Угодник стоит. Запрусь, затворюсь запористым замком. На обеих дверях два ангела сидят. Кто едет - проедет, кто идет - пройдет. Грабитель во двор зайдет - не дойдет: ноги одеревенеют, руки окаменеют, глаза потемнеют. Кругом моего двора быстрая река, крутая гора, темный лес. Аминь. Аминь. Аминь». Перепишите заговор и оставьте в квартире, доме, гараже. Можно прочитать три раза, уходя из дома.