Несколько недель в редакцию газеты наши читатели (и сами сотрудники) приносили не только детскую одежду, обувь, мягкие игрушки, конструкторы, но и книги, тетради, альбомы для рисования, краски, цветные карандаши, фломастеры, пластилин, коньки, спортивный инвентарь. А самым большим подарком стал цветной телевизор, который найдет свое место в одной из групп детского дома. И вчера все эти подарки были вручены ребятам.

Коробок и пакетов с вещами оказалось так много, что в редакционную машину они не поместились. Доставить все это богатство в детский дом нам помогло управление почтовой связи: оно предоставило не только машину, но и свои подарки - подписку на журнал "Веселые картинки", сладости и конверты. Кстати, особенно дети обрадовались конвертам, потому что они любят переписываться со своими друзьями из других городов. Недавно Дербышкинский детский дом стал дружить с детским домом из Тольятти, а конвертов не хватает. Вот и приходилось письма сворачивать в "фронтовые" треугольники, складывать в обычные пакеты и отправлять в Тольятти с нарочными. К счастью, люди не отказываются доставить эту почту адресатам.

Ребята из детского дома передали огромное спасибо и поздравления с Новым годом всем читателям "Казанских ведомостей", которые приняли участие в акции "Тепло сердца". Надеемся, что благодаря нашим подаркам жизнь этих мальчишек и девчонок станет хоть чуточку веселее и слаще.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.