Чем интересен нынешний чемпионат, так это тем, что нет откровенно слабых команд. Замыкающий турнирную таблицу «ЕВРАЗ» в 1/8 финала дважды обыграл действующего обладателя кубка России пермский «Урал-Грейт». У казалось бы ни на что не претендующего сургутского «Университета» уже три победы в чемпионате страны.

И несмотря на то что сибиряки почти наверняка не попадут в плей-офф российского чемпионата, а их 6 побед одержаны над командами, занимающими места не выше восьмого, своей игрой «Сибирьтелеком-Локомотив» заставил относиться к себе с должным уважением любого соперника. Два овертайма для победы над новосибирцами потребовалось одному из основных претендентов на медали - подмосковному «Динамо», да и для «УНИКСа» игра первого круга в Новосибирске не была простой.

«УНИКС» начал встречу предельно собранно и активно. Зрители вновь увидели прежнего Камбалу, против которого соперники не находили аргументов. Каспарс набрал 12 очков за период при стопроцентной результативности. Хорошо сыграл Антон Юдин (2 трехочковых попадания), впервые вышедший в стартовой пятерке.

В начале второй четверти на счету Камбалы было уже 17 очков. Станислав Еремин дал отдохнуть Вильямсу и Камбале. Обе команды стали допускать много ошибок. Десятиочковое преимущество «УНИКСа» начало таять, гости почувствовали уверенность, и как итог - всего 43:40 в пользу казанцев перед большим перерывом.

Севастьянов сокращает разрыв до минимума, 43:42. Пятая минута периода - 51:50. С трибуны к команде спускается президент клуба Евгений Богачев, что по ходу игры он делает крайне редко.

Не знаю, что сказал игрокам и тренерам Евгений Борисович, но очковая разница начала быстро увеличиваться в пользу «УНИКСа». 65:55 - перед заключительной четвертью. Десять очков в четвертом периоде набрал Авлеев. После его трехочкового на 2-й минуте «УНИКС» повел плюс 15, 71:56. В середине десятиминутки после дальних попаданий Энсти и Кларка - 83:56.

«УНИКС» для победы затратил сил ровно столько, сколько было нужно. Как только соперник прибавил в защите, сказались наши изъяны в технической подготовке», - вот мнение главного тренера сибиряков Виктора Кухаренко.

«Игра получилась сложнее, чем мы предполагали, - считает Станислав Еремин. - Готовимся к четвертьфиналу Евролиги, команда находится под нагрузками, ребятам не хватало свежести».

Владимир ТАМБОВ.