Не успели болельщики как следует разместиться на трибунах спортивно-концертного зала «Алмаз», как выстрелила канадо-русская тройка гостей Лекавалье - Хитли - Козлов, которая сыгралась еще в НХЛ. Бросок Козлова голкипер хозяев Салфицки отразить не сумел - 1:0. Но страсти, нагнетаемые перед встречей, сказались уже через семь минут. Болельщики требовали от «Северстали», сохранявшей призрачные надежды на попадание в восьмерку, дать бой сборной мира из Казани. Поэтому северные металлурги, подгоняемые своими фанами, никак не могли смириться с таким началом поединка и бросились вперед. Лидеру атак череповецкой команды Кривокрасову удалось пробить Хабибуллина - 1:1. Однако казанцы, хладнокровно отбив натиск соперников, показали, что они не гости, а хозяева положения. Ковалев в своем стиле реализовал численное большинство - 2:1. А как был забит третий гол, рассказал нам по телефону сам Данис Зарипов:

- Ковальчук сделал все, чтобы я смог отличиться. Он выдал мне такой пас, что мне оставалось только протолкнуть шайбу в ворота.

Лисин сделал счет угрожающим - 4:1. И тут «барсы» сбросили обороты, посчитав, видимо, дело сделанным. Череповчане сразу почувствовали это изменение в настроении противника и наказали наших ребят двумя шайбами. Причем Бадюков забил с подачи хорошо знакомого казанским болельщикам Яна Бенды. 3:4 - судьба ледового сражения при таком раскладе оставалась неясной, ведь после гола Петрунина на табло значилось время 51.29. Однако через тридцать секунд Глинка и Симаков вывели на ударную позицию того же Лисина, и Энвер поставил победную точку в матче - 5:3.

Расстроенный наставник «Северстали» Сергей Михалев только и смог выдавить из себя на пресс-конференции:

- Мы встречались с настоящими мастерами. И борьбы с ними не получилось.

Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»,

- Несмотря на победу, нам не все удалось. Было много ошибок в обороне.

Специально же для «Казанских ведомостей» он сказал:

- Дебют поединка был довольно тяжелым. Хозяева хорошо настроились на борьбу, и нам пришлось нелегко. Но мы сумели отбить штурм соперников, переломили ход игры, и главное, что меня порадовало, - это реализация большинства выгодных моментов. Я доволен, что мы забивали именно тогда, когда этого требовал сюжет матча. В преддверии серии плей-офф такая уверенность в своих возможностях нам очень нужна. Нам остался всего один выездной матч в рамках регулярного чемпионата страны в Питере 10 марта со СКА, и мы постараемся одержать верх и над армейцами.

Пока «Ак Барс» набрал 111 очков и отстает от «Лады» и магнитогорцев на два очка.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

тоже был немногословен: