"Терпимость и уважение чужого мнения станут главными свойствами человеческого характера в 2005 году, поэтому и ссориться, портить отношения людям придется значительно реже", - уверен Дадашев. Этому, по словам прорицателя, будет способствовать и стабильность в нашем обществе, улучшение жизни людей, что благотворно повлияет на их настроение. Дух примирения заставит забыть старые ссоры и обиды, вернет счастье многим разбитым семьям, а также повздорившим и расставшимся когда-то навсегда возлюбленным.
И в политике, считает Дадашев, возобладают мирные тенденции, агрессивности станет гораздо меньше, а мирных инициатив - намного больше. В частности, будут  сделаны важные шаги в достижении мира на Ближнем Востоке, в урегулировании арабо-израильского конфликта.
Дадашев, которого изобретатель знаменитого детектора лжи американец Клиф Бакстер еще в 1973 году на первом Международном конгрессе по психотронике назвал лучшим медиумом мира, не раз демонстрировал свою удивительную способность проникать в чужую мысль, разгадывать тайны прошлого и заглядывать в будущее. Он помогал Гарри Каспарову в трех его матчах за звание чемпиона мира с Анатолием Карповым, безошибочно предсказывая результаты решающих партий и вселяя уверенность в своего подопечного. Тофик Дадашев подарил Лувру потрясший всех специалистов силой озарения психологический портрет Джоконды, в котором раскрыл тайну ее загадочной улыбки. Она, по мнению прорицателя, объясняется тем, что женщина, изображенная на картине великого Леонардо да Винчи, беременна. 15 лет назад Дадашев помог  органам безопасности обезвредить террориста, захватившего самолет с пассажирами в бакинском аэропорту. Его подсказка о том, что террорист блефует, угрожая взорвать самолет, и у него нет ни оружия, ни взрывчатки, позволила знаменитой "Альфе" молниеносно схватить преступника.
Кстати, сейчас Дадашев утверждает, что по террористам в наступающем году будет нанесен ряд чувствительных ударов и хотя трудную проблему борьбы с международным терроризмом быстро не решить, но ощутимые успехи в ее решении будут достигнуты очень скоро.
Касаясь судеб отдельных государственных деятелей, Дадашев, угадавший отставки канцлера Коля, российских премьеров Виктора Черномырдина и Евгения Примакова, досрочную сдачу полномочий Борисом Ельциным, падение Саддама Хусейна, считает,  что на российской политической сцене в 2005 году особых изменений не будет. На своих постах останутся все ключевые политические фигуры страны. А вот в стане зарубежных лидеров возможны изменения, причем большую роль в них будут играть женщины.
Тофик Дадашев предсказывает новый взлет в политической карьере бывшего премьера Пакистана Беназир Бхутто, появление яркого лидера - женщины - в одной из стран СНГ и на Африканском континенте.
Говоря о спортивных прогнозах, Дадашев сказал, что сборная России по футболу, несмотря на разгромное поражение от португальцев и домашнюю ничью со словаками, успешно закончит отборочный турнир и обязательно попадет в финальную часть чемпионата мира по футболу 2006 года. Дадашев уверен, что родина футбола Англия обретет в наступающем году нового чемпиона: им станет популярный лондонский клуб "Челси", принадлежащий Роману Абрамовичу.
Год примирения должен, полагает Дадашев, вернуть мир в "шахматное королевство". Бесконечные раздоры в нем завершатся наконец в 2005 году, считает Дадашев, и тогда станет реальностью долгожданный объединительный матч за мировое первенство.

Валерий АЛЕКСАНДРОВ.