Встречать Новый год - год деревянного Петуха, лучше в комнате с деревянными или плетеными  предметами интерьера. На столе вполне уместными будут корзиночки, посуда из дерева, изделия из ротанга. Небольшое количество посуды из стекла, символизирующего дружественную для дерева водную стихию, тоже станет благоприятным сочетанием. А вот изделия из металла лучше сократить до минимума. Хорошо будет гармонировать с энергетикой наступающего 2005 года посуда из фаянса, фарфора и керамики, поскольку сам символ Петуха олицетворяет стихию земли.
Готовясь к встрече Нового года, не скупитесь, приобретите  качественную, дорогую посуду, украшения и предметы интерьера. Петух склонен к некоторой расточительности и будет признателен тем, кто разделит его тягу к фанфаронству.
Заранее запаситесь достаточным количеством украшений: салфетки со звездочками, месяцем,  восходящим солнышком, цветочные композиции с камушками и стеклышками, бумажные и керамические курочки.
Кстати, если вместе с боем курантов в вашей квартире прокукарекует петушок из новеньких настенных часов, есть все основания надеяться на удачу в наступающем году.
Составляя новогоднее меню, исключите блюда из птицы и яиц. Хитом праздничной трапезы, безусловно, станут кушанья из круп и злаков. А в мелко покрошенные салаты можно добавить пророщенные зерна пшеницы, семечки подсолнечника или кунжута.
В новогодней моде фаворитами будут зеленый, синий и коричневые цвета, только более сочные и яркие. Но цветастый Петух вряд ли рассердится, если в праздничную цветовую гамму добавить немного черного, желтого, красного, оранжевого и золотого.

Что подарить в год Петуха?

В этот год рекомендуется дарить фигурки петушка, курочки, цыпляток, красочные сувениры, дорогие и  статусные подарки, яркие украшения и стильную одежду, посуду из дерева, стекла, фарфора и керамики, мебель и предметы интерьера из дерева и ротанга, предметы в стиле кантри, сувениры и свечи с камушками и стеклышками, настенные или настольные часы с петушком. Несомненно, самыми ценными станут подарки для дома и семьи.