ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ШАМПАНСКОЕ

Шампанское - безусловно, король всех напитков на любом праздничном столе. Но неумелое обращение с «коронованной особой» вполне может свести на нет его великолепный вкус и аромат. Поэтому на три основных вопроса по употреблению этого вина ответ специально для читателей «Казанских ведомостей» дает эксперт по винам одного из ресторанов Казани.

news_top_970_100

С чем пить? Самым сухим шампанским - брют - можно открыть застолье, полусухое хорошо подходит к овощным блюдам, сыру и дичи. А вот полусладкое и сладкое отлично идет под десерты - фрукты, сладкое и мороженое.
Из какого бокала пить? Из высокого узкого - это даст возможность особенно долго смаковать вкус и аромат напитка. 
Охлаждать? Обязательно! Лучше всего классическим способом: в ведерке со льдом. А вот в морозилке нежелательно, ведь слишком сильный холод уничтожит те самые пузырьки, которые принесли славу шампанскому и придают ему особое очарование.
А вот пить шампанское надо, когда вы уже насладились видом игристых пузырьков и они исчезли. Тогда вы ощутите истинный вкус напитка.

Подготовила Лана РОМАНОВА.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100