Более 6 тысяч мальчишек и девчонок из всех городов и районов Татарстана были приглашены на Главную елку республики. Ребят с Новым годом поздравили лучшие танцевальные коллективы Казани, финалистка телевизионного конкурса «Народный артист» Диляра Вагапова, команда КВН «Четыре татарина», звезды хоккейной команды «Ак Барс» во главе с Ильей Ковальчуком и юная смена «барсов».
- От всей души поздравляю вас с праздником! 2005 год - год тысячелетнего юбилея нашей столицы. Судьба нашей республики - в ваших руках - руках молодых, - такими словами напутствовал школьников Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
Наконец настало время зажечь новогоднюю елку. Но многие с недоумением оглядывали зал: а где же она? Оказалось, что елка была спрятана за стеной воздушных шариков. И когда после традиционного заклинания: «Раз-два-три, елочка, гори!» шары взлетели к куполу Баскет-холла, необычная елка, сделанная в авангардистском стиле, зажгла свои огни. А потом был еще один сюрприз. Специально поздравить татарстанских ребят приехала кумир молодежи Глюкоза.
В заключение концерта каждый приглашенный ребенок получил яркий рюкзачок в виде петуха с новогодними подарками.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.