Появления на матче по мини-футболу между «Приволжанином» и московским «Динамо» мэра Казани Камиля Исхакова всеми было воспринято положительно. Городская администрация в последнее время стала уделять внимание и развитию малого футбола.

- Конечно, все мои мысли сейчас о моем детище «Рубине», - сказал Камиль Шамильевич, - сезон предстоит гораздо более сложный, чем минувший. Но надо заниматься и развитием мини-футбола. Поэтому рекомендую обратиться к новому главе администрации Приволжского района Наилю Хуснутдинову.

- Мы так и сделали. Первый вопрос был о двух поединках «Приво» с москвичами.

- Получилось два разных матча, - поделился впечатлениями Наиль Кадырович. - Первый завершился вничью - 3:3, и это считаю на данном этапе достижением для казанцев. Аутсайдер ни в чем не уступил одному из претендентов на чемпионское звание. Ребята хорошо настроились на борьбу и вырвали очко. Но во второй встрече все стало на свои места - класс динамовцев сказался и они все-таки взяли свое. Если в первой половине повторного матча наши парни еще держались, то после второго гола Пеле Джуниора столичные футболисты, что называется, раскатали хозяев.

- Наиль Кадырович, «Приволжанин» находится на последнем месте в турнирной таблице Суперлиги. Видимо, нужны пожарные меры, чтобы поднять клуб выше!

- Да, настала пора укреплять состав. Будем заниматься подбором игроков. Но чтобы провести успешную селекцию, надо обеспечить стабильное финансирование клуба. И этот вопрос нужно решить в первую очередь. Затем на этой основе требуется создать нормальную тренировочную базу для команды, развить систему подготовки резервов - а это значит открыть ДЮСШ. Но пока сосредоточимся на достижении двух целей - финансирования и селекции. Они взаимосвязаны между собой.

- Видимо, в ближайшее время будут подкорректированы и задачи на оставшуюся часть чемпионата?

- Да, нам обязательно надо подняться в турнирной таблице насколько можно выше и сохранить прописку в Суперлиге. Впереди матчи с соседями по турнирной таблице, и мы будем делать все, чтобы набрать очки.

Напомним, что 12 - 13 декабря «Приволжанин» должен встретиться с «Тюменью», а затем выехать 19 - 20 декабря в Екатеринбург на матчи с УПИ-ДДТ. Эти клубы вполне по силам казанцам, так что будем ждать первых побед.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.