В составе гостей было четверо бывших игроков «Ракеты», и двое из них - Колосов и Загарских - внесли большой вклад в победу своего нынешнего клуба. Загарских после стартового натиска хозяев поймал момент и убежал от наших защитников, встретившись один на один с вратарем «Ракеты» - 1:0. Под занавес первой половины встречи Манкос с подачи Колосова и сам Колосов после розыгрыша штрафного с Загарских довели счет до позорного для «ракетчиков» - 0:3. Бергвалл с пенальти провел мяч престижа, но норвежский легионер «Зоркого» Листад и Солодов на закуску буквально поставили казанцев на колени - 1:5.

- «Ракета» явно недооценила нас, - заметил наставник подмосковной команды Валерий Грачев. - Хотя игра в принципе была равной. К тому же мы, начиная с 59-й до 66-й минуты, оставались в ослабленном составе - всемером - после удалений оштрафованных игроков. Однако сумели выстоять под натиском казанцев.

Главный тренер «Ракеты» Вячеслав Иевлев вместе со своими подопечными получил после матча настоящую взбучку от главы администрации Советского района Казани Альберта Камалеева, курирующего команду.

Теперь «Ракета» сползла на шестое место с 23 очками. И терять очки в следующем матче в Нижнем Новгороде со «Стартом» просто нельзя. Иначе казанцы рискуют остаться на 6 - 8-м местах и встретятся в серии плей-офф с хабаровчанами или красноярским «Енисеем». А если останутся на пятой строчке турнирной таблицы, то выйдут, скорее всего, на иркутскую «Сибскану», с которой бороться «ракетчикам» вполне по силам.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.