Тематика вечеров обширна: показ на широком экране видеофильмов о жизни татарской национально-культурной автономии и обществ, знакомство с представителями своего народа не только из Санкт-Петербурга, но и Москвы, Казани и городов других регионов. Были здесь в гостях Наиля Потеева - председатель Астраханского женского объединения «Сююмбике» и областного общества «Хаджи Тархан», а также этнолог и историк из города Ижевска (Удмуртия) Резеда Ахметвалиева, заведующая кафедрой вокала, профессор Казанской консерватории, замечательная певица Зиля Сунгатуллина.

Уже стало доброй традицией, что после каждой встречи вечер продолжается концертом студентов разных факультетов Государственной консерватории Санкт-Петербурга. Очень полюбили зрители выступления Элины Шигабетдиновой-Митиной - студентки IV курса, участницы конкурса им. Ильгама Шакирова.

Хозяйка салона - удивительная женщина Сайра Азымовна Вельшакова. Она преподаватель консерватории, заслуженный работник культуры как России, так и Республики Татарстан, участница Великой Отечественной войны, имеет воинские награды. В свои 82 года она полна творческих сил и энергии, успевает преподавать в консерватории и успешно вести большую общественную работу. К тому же у нее чарующий голос, и каждый вечер ее просят исполнить любимые татарские песни.

Альфинур ГАФУРОВА,
член научного центра «Петрополь», член Союза журналистов с 1958 года, г. Санкт-Петербург.