«Сибирь» четыре матча подряд играла довольно удачно, но и гости ныне находятся на подъеме. Поэтому было интересно, кто - упорные сибиряки или набирающие ход казанцы - одержит верх. «Барсы» с самого начала встречи захватили инициативу и  могли открыть счет уже в первом периоде. Однако это удалось сделать только во второй двадцатиминутке. Голевой почин удался Морозову, получившему хороший пас от Глинки. А затем Зиновьев четко реализовал буллит, назначенный Кадыровым за нарушение правил сибиряками. Быков точным броском поставил победную точку в третьем периоде.

Зинэтулла Билялетдинов, наставник казанцев, отметил после победного матча:

- Мы действовали достаточно уверенно. Контролировали ход борьбы в течение всего поединка. Каждая смена, каждый игрок делали все, чтобы выполнить тренерскую установку, и это удалось в полной мере. Хочу подчеркнуть, что все хоккеисты нашей команды много готовились индивидуально помимо занятий в общей группе. Вратарь Брэтуэйт отстоял, кажется, седьмой матч на ноль, и можно сказать, что он уже адаптировался в российском чемпионате. Стабильно отработали и наши защитники. Будем стараться потихоньку подниматься по ступеням турнирной таблицы, сокращать разрыв до магнитогорцев и московских динамовцев. Но главное, радует - мы нашли наконец свою игру.

«Ак Барс», набрав 40 очков, обошел «Нефтехимик» на очко. И добрался до четвертого места. Нижнекамцы уже к 33-й минуте встречи в Новокузнецке уступали в счете - 0:4. Под занавес встречи Краев (48) и Немолодышев (56) провели две шайбы и несколько подсластили горечь поражения - 2:4.

 Сегодня «Ак Барс» выступит в Новокузнецке, к поединку с местным «Металлургом», по словам Билялетдинова, ребята готовились целенаправленно и серьезно, а «Нефтехимик» попытается в матче против «Сибири» несколько поправить свое положение.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.