Главные вопросы обсуждения - о мерах по преобразованию предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Татарстане; о механизме реализации Закона РТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» и о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в 2005 году.

Как отметил Рустам Минниханов, обращаясь к главам районов и городов Татарстана, сегодня не надо управлять ЖКХ, надо находить управленцев. По мнению Минтимера Шаймиева, сфере ЖКХ нужно менять имидж. Исправить нынешнее плачевное состояние отрасли смогут только инвесторы, и именно под них нужно подстраивать процесс реформирования, сказал он.

Не менее острый вопрос, как после перехода на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг с января 2005 года жить татарстанцам. Особенно малоимущим слоям населения. На совещании прозвучало, что всем им после получения в декабре проекта счета-фактуры за январь необходимо собрать документы о своих доходах и обратиться в районные отделы соцзащиты. Власти республики уже прогнозируют, что число нуждающихся в субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг в новом году возрастет в несколько раз.

Алсу МУБАРАКШИНА.