Восьмого марта, покинув своих жен и подруг, баскетболисты «УНИКСа» вылетели в Магнитогорск. Увы, такова спортивная жизнь. Вновь, как и в прошлом году, соперник казанцев в 1/8 Кубка России - команда из Магнитогорска. По разным причинам в город металлургов не полетели Вильямс, Энсти и Топоров. В игре не принимали участия Камбала и Авлеев. Приезд команды Суперлиги А вызвал у местных болельщиков большой интерес. Университетский спортзал был переполнен, люди стояли даже в проходах.

Хозяева очень старались сыграть достойно, но матч прошел при полном технико-тактическом превосходстве «УНИКСа». Самойленко, Юдин, Милосердов, Хряпа, Кларк - вот не совсем обычная стартовая пятерка казанцев. 7:3 на 2-й минуте после слам-данка Кларка, а через 3 минуты уже 17:3.

Особенно удачно в первом периоде обстреливали корзину уральцев Милосердов и Юдин (у обоих по 10 набранных очков). Хряпа и Кларк доминировали в борьбе за отскок. Наши парни играли быстро - стремились не только при первой возможности организовать стремительное нападение, но и в позиционной игре не передерживали мяч, их передачи были быстры и неожиданны для соперников. Вышедшие в конце периода Наджфей и Кейру хорошо вписались в общекомандную игру. Кейру к тому же играл очень эффектно, не раз срывая аплодисменты местных болельщиков. Пятьдесят очков «УНИКС» забрал за 14 минут, 50:18. Магнитогорцы выглядели откровенно растерянными. На 8-й минуте второго периода - 60:20.

Исход поединка не вызывал сомнений, поэтому после большого перерыва игра перешла в спокойное русло. Третья четверть прошла в равной борьбе (21:20 в пользу «УНИКСа»). Уральцы стали чувствовать себя увереннее, но и «УНИКС» не собирался просто доигрывать матч.

За 3 минуты до окончания встречи, после штрафных бросков в исполнении Кларка, «УНИКС» перешел стоочковый рубеж, 101:64. Кларк же двумя эффектными «трехами» поставил точку в этом матче, 113:69.

Сегодня в 19.00 соперники встретятся в повторном поединке на новой учебно-тренировочной базе «УНИКСа» в санатории «Васильевский». Вход свободный. БК «УНИКС» приглашает болельщиков посмотреть новую базу и поддержать свою команду.

Владимир ТАМБОВ,

Магнитогорск - Казань.