Не хило - застрять в лифте 31 декабря!

Каждый человек мечтает провести новогодний праздник так, чтобы он запомнился если не на всю жизнь, то хотя бы на один год. Не всем, конечно, это удается в полной мере, но бывают обстоятельства, которые помогают сделать вечер 31 декабря поистине незабываемым.
Так случилось однажды у моей знакомой, которая в канун новогоднего праздника застряла в лифте. С тех пор прошло уже много лет, но она до сих пор вспоминает, как сидела там до половины одиннадцатого вечера. И хотя эту ситуацию вряд ли назовешь веселой, но незабываемой - это уж точно.

Алена НИКИФОРОВА.

Как ворона «холодец» украла...

Однажды под Новый год баба Маша решила сварить холодец. Купила свиную и говяжью ножки, почистила и понесла на улицу, чтобы разрубить. А тут соседка вышла.
- Маруся, поди-ка сюда.
- Иду-иду...
Словом, заболтались старушки. А когда баба Маша вернулась, то заметила, что одной ножки недостает. «Ох, опять эти кошки-проказницы! - подумала она. - Плакал мой холодец!» Не найдя пропажу, старушка зашла в дом. И тут к ней прибежала соседка и вручила ту самую ножку.
- Откуда она у тебя?
- Да с неба упала, соседушка!
Оказывается, голодная ворона, сидевшая на дереве, увидев оставленные без присмотра ножки, спикировала на них и утащила бабушкин «холодец». Но не рассчитала силы и выронила добычу, которая свалилась прямо на голову соседке.

Евгения ЗОЛОТОВА.


Искали елку, а нашли... ежа!

Однажды под Новый год мы с братом поехали на машине за елкой. Честно говоря, хотели «сбраконьерничать», но, как говорится, бог миловал  от этой напасти, да и стражи леса не дремали.
В общем, оставили мы эту затею и стали выбираться из леса. И тут неожиданно наткнулись на серый колючий комочек. Бедняга ежонок, вероятно, отстал от мамки и, свернувшись в клубок, замерзал на опушке. Тут мы забыли и про елку, и про Новый год. Спасти живое существо от гибели - что может быть важнее!
Привезли ежонка домой, напоили его молочком и положили ближе к батарее. И вскоре он ожил, затопотал по комнатам, обнюхивая, как кошка, все углы и закоулки нашей квартиры. На другой день мы поставили елку, купленную на базаре, и нарядили ее. Ежик сразу почувствовал родной лесной дух и занял место под елью рядом с игрушечными Дедом Морозом и Снегурочкой.
Прожил он у нас до старого Нового года, а когда спали морозы, мы отвезли его на то же место, где нашли. Прощаясь с ним, пожелали ему найти свою маму и жить в родном лесу долго и счастливо.

Регина ВАСИЛЬЕВА.