В поселке Аракчино в результате пьяной ссоры мужчина в своей бане зарезал приятеля. В доме на улице Касимовых ранее судимый 24-летний гражданин ударил ножом в живот сожительницу, отчего та скончалась на месте. Опять же пьяная ссора стала причиной драки в одном из кафе Московского района: группа подонков забила парня насмерть едва ли не сразу после боя курантов.
За сутки (31 декабря - 1 января) совершено девять преступлений, семь из которых раскрыто. В прошлом году за это же время было зарегистрировано 23 преступления. Последующие четыре выходных дня также были спокойнее прошлогодних.
Милицией в предпраздничные и праздничные дни по Татарстану изъято около 50 тысяч единиц некачественной пиротехники. Лишь один человек пострадал от неосторожного обращения с петардой. Вытрезвители не отдыхали, но работы у них явно поубавилось. Новогодние воры специализировались в основном на бытовой технике и сотовых телефонах, которые крали свободным доступом, без взлома, из квартир друзей и родственников.
Из новогодних «сюрпризов» того же дня можно отметить два. Утром 48-летний преподаватель вуза попытался обменять в банке 20-фунтовую купюру, купленную в Москве на Ярославском вокзале. Но вместо денег на покупки его ждало разбирательство в милиции - купюра оказалась фальшивой. Другой интеллигент пострадал от вора, утащившего (за час до Нового года!) из припаркованной у дома на улице Зорге машины автомагнитолу и провиант на 7 тысяч рублей, купленный скромным инженером к праздничному столу.

По сводкам УВД Казани Владимир МАТЫЛИЦКИЙ.