Клубы провели разное количество матчей, и перед нижегородским свиданием турнирную таблицу с 27 очками возглавлял московский «Леман-Пайп». Далее шли «Политехник» из Санкт-Петербурга - 24 очка и «Норильский никель-2» (Норильск) - 23 очка. Казанский «Приволжанин» занимал четвертое место с 22 очками.

В первом же поединке наши футболисты встретились с московским «Леманом-Пайпом» - лидером первенства и командой, не потерпевшей ни одного поражения.

- Мы сразу же постарались показать, кто на площадке хозяин, - сказал главный тренер «Приво» Василий Спица, - обрушили на ворота москвичей шквал атак. Соперники явно не ожидали такого  бурного начала и были буквально смяты. Нам удавались  быстрые результативные комбинации, и  мы победили со счетом 5:2. Голы забили: Тазеев, Тухватуллин, Пчелеев, один из братьев Усаковских - Сергей, и Германов. Набрав 25 очков, мы вплотную приблизились к москвичам и в оставшихся двух турах надеемся так же успешно сыграть с питерским «Политехником» и второй командой  «Норильского никеля».

Если «Приволжанин» победит «Политех» и норильчан, то может вернуться в Казань в ранге лидера высшей лиги с большими надеждами на завоевание путевки классом выше.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.