Приветствуя юных стипендиатов, их родителей и преподавателей, мэр города Камиль Исхаков сказал:

- В Казани работают 60 музыкальных и художественных школ, в которых учатся более 20 тысяч ребят. Желающих побороться за стипендию оказалось много, и среди них - очень достойные ребята. Я понимаю, как это сложно - получать в свободное время дополнительное образование, сколько для этого требуется усердия и настойчивости. Среди выпускников наших школ есть люди, известные всему миру, и у ребят, которые учатся сейчас, имеются все возможности прославить Татарстан и его столицу Казань. 

Именно для того, чтобы оказать поддержку самым талантливым ребятам, расширить возможности для их творческого роста,  в 2003 году Камиль Исхаков учредил стипендии для 10 лучших учащихся музыкальных и художественных школ Казани. Каждый стипендиат получает по 3500 рублей в год. Одна из стипендиаток, воспитанница ДМШ №17 и лауреат многих конкурсов Ольга Князева, считает, что стипендия даст ей возможность приобрести новый музыкальный инструмент или пройти усиленную подготовку к выступлению на новых конкурсах.

Разумеется, свою долю поздравлений получили и те, без кого не состоялся бы этот успех юных стипендиатов, - их преподаватели и родители.

Светлана ГОРДЕЕВА