Ссоры в семье Лены и Саши (имена изменены) случались нередко. Всему виной был вспыльчивый характер мужа, который постоянно трепал супруге нервы. Не выдержав моральных издевательств, Лена забрала грудного ребенка и переехала к родителям. Официально они не развелись - просто перестали жить вместе. Вскоре в ее жизни появился другой мужчина, который в отличие от мужа относился к ней уважительно и никогда не повышал голос. По вечерам он приезжал к Лене в гости, и они вместе гуляли возле ее дома с ребенком. Саша, впрочем, смиряться с ролью отвергнутого не хотел и принялся терроризировать Лену звонками с угрозами.

- Вернись ко мне, иначе пожалеешь! - шипел он в трубку.

Женщина вешала трубку и отключала телефон.

В тот день Саша вновь позвонил в квартиру родителей жены. Трубку сняла сестренка Лены и сообщила, что той нет дома - она вышла на прогулку.

Потеряв терпение, Саша вытащил из кухонного ящика нож и помчался к дому жены. Во дворе он их и застал: Лену с коляской и ее нового друга. Кровь ударила в голову взбешенного супруга, и он набросился на влюбленную парочку. Лену  ударил несколько раз ножом в спину, а ее спутника в живот. Коляска с ребенком перевернулась, малыш упал на землю и зарыдал, но папашу это не смутило: совершив задуманное, он тут же убежал в неизвестном направлении. Соседи услышали детский плач и вызвали милицию и «скорую помощь». Женщина до прибытия помощи не дожила: полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Мужчина скончался чуть позже в больнице. Ребенок, к счастью, не пострадал.
«Отелло» же, целую ночь пробродив по городу, хотел вернуться домой, но там его уже ждали сотрудники милиции. Поняв, что деваться ему некуда, Саша отправился сам в отдел милиции «Дальний» сдаваться. Молодому человеку предъявлено обвинение в умышленном убийстве, меру наказания определит предстоящий суд.

Диана ШАГИАХМЕТОВА
(при содействии пресс-службы Приволжского РУВД).