"Неточность - вежливость королев".

Олег СЕИН.

Не хочу замуж!

Мне ужасно надоело комплексовать по причине моего семейного положения. Если быть точнее, его отсутствия. Я, знаете ли, барышня незамужняя. И это доставляет всем моим знакомым столько хлопот!

Лично мне нравится быть свободной. Повторяю, свободной, а не одинокой. Почему-то люди думают, что, поставив штамп в паспорте, человек перестает быть одиноким. Я знаю по крайней мере трех девушек, которые честно признались мне однажды, что никогда не чувствовали себя такими одинокими, как после замужества. Это мои замужние подруги. Живут со своими мужьями, что называется, умеренно счастливо, но каждый раз при встрече снисходительно спрашивают: "Ну что, замуж еще не вышла?" Очень оживляются, когда узнают, что нет. А после 15 минут разговора обязательно говорят: "Делать там нечего, но сходить туда надо". Это они про замужество. Я так понимаю, что сейчас модно быть женой. Главное, чтобы у тебя был муж. Какой-нибудь, но чтобы был. Хотя бы для того, чтобы потом говорить с теми же подружками о загубленной молодости.

Вчера случайно подслушала разговор своей бабушки. Она судачила по телефону со своей подругой, у которой такой же внучек, как я, непристроенный, то есть неженатый. Все нахваливает меня: "Красавица, умница, университет закончила на отлично, работа хорошая, а замуж никто не берет". Вот этого я тоже никак не могу понять. Почему считается, что если девушка незамужняя, значит, ее никто замуж не берет. А может, она сама не хочет? Выбирает? Любви своей ждет? Я, например, и сама могу сделать предложение мужчине, если вдруг полюблю. Главное ведь встретить его, найти.

Вот еще одного я не пойму - почему всякий мой необычный поступок знакомые списывают на мою "холостяцкую" жизнь? Замуж тебе пора, говорят, если сделаешь что-то против правил. Я просто на прошлой неделе выкрасила свою ванну в голубой цвет и ракушек в ней нарисовала. Красиво получилось, что здесь такого? А все домочадцы снова за свое - замуж тебе пора! Повесили на меня этот ярлык - и все тут. В общем, не жизнь, а сплошные упреки. Тут еще мама завела свою песню про внуков. Ей, видите ли, уже 50, а дочь не удосужилась даже внуком одарить. Про бабушку вообще молчу, та вся в ожидании правнуков. Пока не родишь, на тот свет не пойду, говорит. Папа тоже иногда ворчит, мол, был бы зять, было бы с кем выпить. В общем, у всех свои претензии. И каждому мой предполагаемый муж нужен для чего-то своего. Но только не для моего счастья.

Вот почему-то никогда меня еще не спрашивали: "Нашла ли свое счастье?" А ведь этот вопрос не то же самое, что "Вышла ли замуж?"

Алена, 29 лет.


О моей любви он узнал через газету

Здравствуй, любимая рубрика "ТФЛ"!

Хочу выразить вам свою благодарность за то, что помогли мне. Вы изменили мою судьбу, а может быть, и всю мою будущую жизнь!

Только после того как Дима прочитал мое письмо в вашей рубрике, он начал понимать, что я чувствую к нему на самом деле. Что все мои слова не шутки, а настоящая любовь. А сколько я страдала... Два года любила безответно и ждала его. Прощала все обиды, просто любила. И в мае этого года у нас завязались отношения! А в августе я поняла, что он меня любит и без меня не сможет жить.

Когда я отсылала свое письмо, и не надеялась, что его напечатают. Вы совершили чудо, и у меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность. Я  просто скажу вам СПАСИБО!
Читателям рубрики "ТФЛ" я советую верить и ждать. Просто любить... Ведь если не любишь и не ждешь, то никогда и не познаешь счастья и останешься одиноким навсегда...

Любовь искали и боготворили, любовь теряли и не берегли. "Любви не существует!" - кричали люди. А сами умирали от любви! Верьте в свою любовь!

Катя.


Больны любовью...

Я хочу признаться в любви своему любимому человеку. Ты ясное солнышко, которое дает мне тепло и свет. Ты тот нежный весенний ветерок, который оживляет меня, дает силу для завтрашнего дня. Именно ты погода моей жизни. Ты и облачко, которое иногда делает пасмурным мой день. Ты тот ураган, который может все смести, все перевернуть верх дном. Ты и ливень с грозами, который может потушить мой пыл. И если синоптики на завтра пообещают снежную вьюгу, мне все равно, ведь мое солнце, ветер, воздух - Ты.

К.Г.З.

***

Я постоянная читательница вашей рубрики. Хотела бы, чтобы это письмо прочел мой любимый человек. Первого мая познакомились, он мне очень понравился, и мы стали встречаться. Он ласковый, нежный, вежливый. Но потом с ним расстались из-за моей глупости. Он ходил с другими девушками, меня не замечал, а я пыталась вернуть его. Но ничего не получалось. Сейчас мы снова вместе, но не знаю, надолго ли. Артем, солнышко, прошу - не бросай меня. Я тебя люблю. Если и ты меня любишь, то докажи это!

Твоя любовь Ангелина,
 п. Лубяны, Кукморский район.

***

Мой теплый кусочек солнца! Я люблю тебя, но с каждым днем все яснее понимаю, что теряю. Уходишь, знаю - навсегда! Ты уходишь, но не из моего сердца, а из моей жизни. Оглянись мне вслед в последний раз. Пусть я утону в твоих глазах. Пусть я запомню этот день, эту минуту, эту секунду на всю жизнь. Пусть я увижу в твоих глазах хотя бы выдуманную любовь... Не причиняй мне боль - обернись! Я хочу в последний раз почувствовать тепло твоего взгляда. Сделай вид, что любишь, любишь всем сердцем. Я хочу почувствовать, как слезы счастья будут скатываться по моему лицу. Подари мне себя хотя бы на минуту. Подари мне свою любовь, о которой я так долго мечтала - хотя бы на миг. Хоть один раз позволь мне назвать тебя любимым. Ведь с такой нежностью я больше никому не смогу сказать этого слова. Не уходи навсегда... Прошу - обернись!..

Алсу.

***

Не знаю, как я могла пережить это лето без тебя? Ты просил вернуться, умоляя простить. Не знаю, что за упорство мной тогда владело. Злость, ревность к другим женщинам, постоянные твои пьянки? Чего я добилась? Все напоминало о тебе. Думала, пройдет время и ты поймешь и осознаешь свои ошибки. Но  ты нашел другую. Все рассеялось как дым. На душе такая боль! Так хочется нажать какую-нибудь кнопочку в своих мыслях, чтобы забыть тебя. Но ты останешься в моем сердце навсегда. Будь счастлив.

Без подписи,
 Рыбная Слобода.


Я ищу тебя...

Я та, которую ты ищешь, я та, которую ты ждешь, я та, которую опишешь как побледневший дождь. Я та, которая растает как иней
на заре. Я та, которая мечтает лишь о тебе в своей судьбе. Никогда не думала, что когда-нибудь обращусь в рубрику "ТФЛ". Но жизнь сама решает. Скажу только свое мнение о парнях. Я считаю, что главное в них - это доброта, смелость, чувство юмора и уважение к девушке!

Лисми, 15 лет.