Для звезды советского и российского кино провели экскурсию по творческим студиям подросткового клуба. В одном из залов Светлана Светличная стала гостьей занятия по системе Монтессори для самых маленьких. Актриса также посетила танцевальный класс, где проходило занятие по хореографии, побывала на занятиях по шахматам и уроке игры на гитаре.

Дети, подростки и их родители долго не отпускали звезду кино - всем хотелось сфотографироваться с ней. На прощание гостья получила в подарок куколку, сделанную руками девочек. Светлана Афанасьевна сразу дала ей имя Мария и сказала, что эта игрушечная девочка теперь будет ее оберегом, сообщается на сайте мэрии Казани.

Во дворе актрису ждали почитатели ее таланта, люди старшего поколения, для которых она стала символом эпохи, идеалом женственности. Заслуженную артистку РСФСР встречали бурными аплодисментами. Светлана Светличная рассказала о своем особом отношении к нашему городу. Она побывала в Казани несколько лет назад и теперь, даже когда во время прогноза погоды видит мечеть Кул Шариф, мысленно здоровается с городом.

Актриса пожелала всем доброты и умения радоваться успехам друг друга. «Мы в беде чаще помогаем, чем умеем искренне разделить радость. Я желаю вам избавиться от зависти и жить счастливо. Без любви трудно радоваться жизни. Желаю вам любви от всей души!» - сказала Светлана Светличная и дала старт показу фильма «Бриллиантовая рука» в рамках проекта «Кинодворик».