Каша гречневая с мясом и грибами

Ингредиенты: говядина - 500 г, гречневая крупа - 2 стакана, шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь свежая - 1 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, 2 стакана кипяченой воды.
Говядину нарезать брусочками, грибы - крупными кусочками, очищенную головку лука измельчить, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить до румяной корочки мясо, добавить лук, морковь и тушить на небольшом огне час. При необходимости периодически наливать воду. После этого к тушеному мясу добавить грибы, обжарить их 5 минут. Всыпать промытую крупу, перемешать, обжарить гречку вместе с мясом 5 минут. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Дать постоять на плите 10 минут и затем подавать на стол.

Баклажаны, фаршированные кукурузной кашей 
и помидорами

Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., помидоры свежие - 2 шт., кукурузная крупа - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 4 - 5 перышек, свежая зелень кинзы - 2 - 3 веточки, свежий укроп - 3 - 4 веточки, чеснок - 1 крупная долька, соль, перец по вкусу, растительное масло - 50 г.

Баклажаны разрезать пополам, вырезать мякоть. Полученный полуфабрикат вместе с мякотью посолить и отложить на 30 минут. Кукурузную крупу залить двумя стаканами воды и сварить до готовности. Лишнюю жидкость слить. Помидоры и очищенный репчатый лук нарезать кубиками, зелень измельчить. Баклажанную мякоть промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. В миску сложить помидоры, крупу, зелень, лук, баклажанную мякоть, измельченную дольку чеснока. Перемешать, посолить и поперчить. Баклажанные лодочки положить в кипяток и отварить (5 минут), затем остудить. Заполнить начинкой, убрать в холодильник на 15 минут и подавать на стол в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!