В Центр волейбола были приглашены и журналисты, и ветераны волейбола, и продвинутые болельщики - все хотели увидеть героев чемпионата Европы и всю команду, в прошлом сезоне собравшую все мыслимые трофеи.
Собственно, официально сезон для «Зенита» начался матчами за Кубок России, да и то не в полном составе.

Первым слово на презентации взял президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин: 
- Не могу не выразить слова восхищения командой, которая выиграла на чемпионате Европы. Золото для России взяли наши парни - Максим Михайлов, Александр Бутько и Артем Вольвич.

На большом экране можно было посмотреть на победы «Зенита» в прошлом сезоне. Кажется, это было буквально вчера, и удовольствие не притупилось со временем. И игроки, и главный тренер Владимир Алекно были солидарны в одном: к победам невозможно привыкнуть, много их не бывает, и команда приложит все свои силы, чтобы и в дальнейшем радовать поклонников.

Спортсменам, игравшим в прошлом сезоне, на встрече были вручены золотые майки чемпионов. Майки были также вручены Фариду Мухаметшину, вице-президенту клуба Ильхаму Рахматуллину и директору клуба Олегу Брызгалову - тем самым людям, работа которых вроде бы и не видна. Но именно поэтому и есть победы, ведь у игроков команды нет никаких проблем, они лишь занимаются любимым делом.

Владимир Алекно прокомментировал календарь нового чемпионата России:
- Такой сложный календарь на этот раз придумали. Некоторые матчи были перенесены по моей инициативе. С «Факелом» из Нового Уренгоя мы сначала сыграем дома, а уж затем на выезде. Это северные игры, и мы попробуем их сыграть одним заездом, чтобы не возвращаться - тяжелая адаптация, тяжелые перелеты. Сейчас уже не такая ситуация, когда мы на каждый матч могли позволить себе чартер, в этом плане немного идет оптимизация. Что касается нового чемпионата, то согласен с Максом Михайловым - он будет непростым. Но конкурентом нам будет не только новоиспеченный «Зенит» из Санкт-Петербурга. Серьезно укрепился Новосибирск, серьезные амбиции у «Белгорода», да и московское «Динамо» нельзя сбрасывать со счетов. 

В это межсезонье команду дополнили новички - доигровщики Максим Пантелеймоненко и Игорь Юдин, диагональный Никита Алексеев, блокирующие Алексей Самойленко и Алексей Кононов, а также связующий Лоран Алекно. Причем Кононов и Алекно являются своими воспитанниками.

Так что остается только пожелать нашим парням удачи в новом сезоне. Первый матч казанцы сыграют 10 сентября дома против «Ярославича».