Погасить всю сумму целиком сельчанин не мог, поскольку официально не работал, а перебивался случайными заработками и осуществлял лишь небольшие выплаты. В рамках исполнительного производства сотрудник службы судебных приставов выяснил, что имущества у должника не имеется.

Спустя некоторое время стало известно, что гражданин устроился на официальную работу. На его счет в банке был наложен арест со списанием. Должника уведомили об этом в письменном виде, после чего тот явился на прием к судебному приставу с требованием о снятии ареста. Мужчина мотивировал это тем, что счет зарплатный, а работает он в Якутии. В отделе судебных приставов по Спасскому району мужчине объяснили, что с места работы нужна справка, подтверждающая, что данный счет действительно является зарплатным и тогда арест будет снят, но одновременно с этим из заработной платы будет вычитаться половина денежных средств.

Однако, поняв, что это займет определенное время, гражданин оплатил остаток долга в 160 тысяч рублей. Исполнительное производство было закрыто, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Татарстан.